用友U8.21在系统初始化时如何设置项目、个人资料

我单位是服务业,早有用友软件了,目前想用它作帐,而且要核算到项目、个人上。本人用过用友软件,但没用过项目、个人。请问是在系统初始化--项目档案--不知道了。请老师详细指导。谢谢! 刚才有位朋友告诉我在项目目录设置,项目分类呢?

全部回答

    定义项目档案操作步骤: 1、设置核算科目 2、设置项目结构 3、项目分类定义 4、项目目录维护 1、核算和管理项目的第一步就是设置项目大类的核算科目。
  这些核算科目将作为该项目大类在以后的数据输入、计算汇总中的依据。 使用前提:只有在会计科目设置中设置项目辅助核算属性的科目才能作为项目大类核算科目。  例如对产成品、生产成本、商品采购、库存商品、在建工程、科研课题、科研成本等科目设置项目辅助核算。
   【操作方法】 选择核算项目:从"项目大类"下拉框中选择要设置核算科目的项目名称; 点击"核算科目"页签,从"待选科目"中选择该项目需要的核算科目至"已选科目"; 点击〖确定〗按钮保存设置。
     2、一个项目除了项目名称外,有时还应加一些其他备注说明,比如课题核算除了课题名以外,还有如课题性质、课题承担单位、课题负责人等备注说明,这些备注说明均可以设置为项目栏目。
   【操作方法】 点击"项目结构"页签,显示项目结构列表,请参阅【项目结构定义说明】和【项目结构标题说明】; 点击〖修改〗按钮,进入"项目大类定义-修改"界面。   点击〖增加〗按钮,新增一空行; 按照【项目数据来源说明】输入相关内容。
   点击〖上一步〗可修改项目级次和项目大类名称,点击〖完成〗按钮保存修改返回项目档案主界面。 3、点击"项目分类定义"页签,根据项目级次和编码规则可以输入22个字符的分类编码和20个字符的分类名称。
     分类编码原则 分类编码必须唯一,注意不能隔级录入分类编码。 项目编码规则是根据分类编码级长自动设置。 界面上显示"已使用"标记,已使用的项目分类不能删除。
  若项目分类下已有项目目录,则判断为已使用。 可修改项:未使用的分类编码和分类名称,已使用的分类名称可以修改。   不可修改项:非末级分类编码和已使用的分类编码不能修改。
   若某项目分类已定义项目则不能删除,也不能定义下级分类,必须先删除项目,再删除该项目分类或定义下级分类。即非末级分类编码不能修改删除。 4、在项目目录页签,点击〖维护〗按钮,可查看、增加、删除或修改项目目录,平时项目目录有变动应及时在本功能中进行调整。
    在每年年初应将已结算或不用的项目删除。 【操作步骤】 用鼠标单击〖维护〗按钮,进入"项目目录维护"窗口。显示所有项目列表; 用鼠标单击〖增加〗可增加新的项目目录。
   输入项目编号,项目编号由用户自由输入,根据项目结构中设置的输入类型和长度录入合法的项目编号。  由于项目编号是以后录入和核算项目数据信息的依据,所以项目编号必须唯一,不能重复。
   输入项目名称,您可以根据项目结构中设置的输入类型和长度录入项目名称,项目名称可以重复。 若项目已经结算,可双击"是否结算"栏,设置已结算标志。系统提示:请用户在给项目打上结算标志后,注意检查项目是否还有未分配的公共成本。
     选择项目所属分类码,即该项目属于那一个项目大类。不同的项目可使用相同的所属分类码。 。