"负栋之柱"与"架梁之椽"的语法作用有何不同

杜牧的>中"负栋之柱"与"架梁之椽"的语法意义有什么不同.

全部回答

是相同的 语法无非就是在对仗上面体现啊!"负栋"对"架梁","柱"对"椽",你说有什么不一样呢?

这要先看"柱"和"椽"的意思."椽"的意思是:椽子,放在檩条上架着屋顶的圆木条."柱"就是柱子的意思.它们在房子结构上的位子不一样.柱一般是顶着屋子的柱子,椽是固定房梁的圆木.这两个词在原句中都是做名词.

我看过你说的那册古汉,书下注释确实说他们两个不同,但是我也不知道为什么不同,想不明白,也许是书印刷错误也说不定.别再为他苦恼了,如果我知道答案,我会告诉你的.记住我的邮箱号.

没有什么不同,你的问题很令人奇怪耶

难呐!高手快回答吧

你是高一的吧