宝宝发烧38度不退,有些拉稀,精神状态尚可,怎么办?

今天中午给宝宝洗了个澡,澡后放到床上,当时卧室风大,室温31度,刮了10分钟后我打开空调,他睡了约一个小时,醒来后我感觉他发热,用温度计测量38度,是风刮着了,还是空调的原因?到现在已过去4个小时,没有咳凑、打喷嚏、流鼻涕等现象,但一直没有退烧,刚刚腹泻了一次,我该怎么办?

全部回答

是什么原因发烧?感冒?打疫苗?先使用物力降温法,用温水多给宝宝擦擦身子,使用降温贴,这两种方法都比较安全。如果是打疫苗发烧应该在2-3天就退下去了,如果是感冒引起的发烧最好服用小儿退热药,注意密切观察宝宝的精神状态。烧过38.5度要到医院看一下。

38度不算发烧,先物理降温,多喝水,别动不动去医院,医生会动不动输液,那样没有必要,而且以后孩子一病就输液,很麻烦,原则是能不用药就不用,能吃药就不打针,能打针就不输液,这样才能提高孩子抵抗力。

去医院最保险,面得家人们都担心。

要去医院哦.小孩子不要拖.

是不是长牙了.

孩子的精神状态是观察孩子身体状况最好的依据。不过,既然已经有38度了,还是要小心。用小儿退热栓吧,对于体温不太高的情况,这个药的效果还不错。另外,还是要注意采取一些物理降温的方法。如果现在体温已经39了,就得打针去了。