想在暑假学习一种乐器

女儿13岁,想在暑假学习一种乐器(开个头,开学以后继续),天津河东区哪有合适的培培训机构吗?

全部回答

    我觉得你的孩子已经13岁了,应该有自己的想法了,最好和她商量商量,找她喜欢的乐器学,这样才能事半功倍。 我认为她已经13岁,应该上六年级或都初中了,学业应该也比较重了,如果想走专业的话,稍稍有点晚,想培养爱好的话,还不错,可以找一个相对容易上手一点的乐器,这样更能培养她的兴趣,弦乐(如二胡、小提等)上手初期不容易,而且开始的很长一段时间都不成调,声音也不好听,如果不是特别的喜欢,最好不学。
     键盘类可以考虑钢琴(投入较大),民乐可以考虑古筝、琵琶、阮等(这类乐器对女孩子比较合适,修身养性,而且投入较小,强烈推荐),如果比较喜欢流行音乐,也可以考虑学习吉它、贝司一类的,甚至可以考虑学习架子鼓(女孩子打鼓也挺酷的,不过如果家里比较传统的话,要慎重考虑),管乐可以考虑长笛、黑管一类的乐器。
     说到培训,可以到本地区的音乐学院去找找,一定要找专业的老师,这样才能少走弯路。最好别相信乐器店里人的话,他们的话水份较大,不过我不在天津,帮不上忙,只能给你这个忠告了。

古筝不错,可以培养女孩子的气质,并且学起来容易,一年最少能学到四级.

如果是个男孩子,我一定让他学笛子,不过,是啊,我觉得 你还是得她自己的喜欢,最主要的是喜欢,喜欢是兴趣的一部分,我希望爱好音乐的朋友,能够更多为我们国家的音乐事业做贡献,在此谢过。

    如果单纯的想陶冶孩子的情操,主要还是看她自己的意见 我个人觉得入门简单见效快的:笛子类首选,然后二胡,或者古筝,还有葫芦丝啦。。。这些乐器相对来说比较经济(几十到1000内就可以解决)除了古筝,携带都很方便。
   常见用途广的:钢琴,电子琴。 相对于女孩子学习的冷门乐器:大提琴,竖琴,萨克斯,等 少数民族的一些乐器也可以,但是老师可能会难找些。   如果可以持久学习的话我个人比较喜欢小提琴,女孩子学这个给人一种不同的美哈哈,还便于携带。

小提琴不错啊