我想当兵,成为一名军人!

很喜欢军人的那种气概和豪放的气质,我觉得那才是真男人。认识的几名军人给我印象深刻!古有班超的“投笔从戎”,我也想效仿,不知道成为一名真正的军人需要一些什么条件?

全部回答

投笔从戎的人应该有傲气,不是谁帮不帮你,而且要看怎么帮。 现在有种说法,不是投笔从戎,而是携笔从戎,有这个本事,就努力的去发展,要不要谁帮忙都是一样的! 部队也不是什么净土,自己要有辨别是非和针对性看问题的能力,这才能够真正得到锻炼。 到了征兵时节自己去检查身体吧,只要身体没什么问题,政治上比较清白,应该是没有问题的,军旅生涯是拼出来的!

  当兵要年满18周岁,身高165厘米以上,体重55公斤以上,视力正常,没蛀牙,验血合格(乙肝两对半成阴性)身体无大的伤疤,无纹身,无慢性病,总之每年冬季兵检时体检合格,政审合格的(无犯罪记录的),学历(农村初中以上学历,城镇高中以上学历),思想端正,入伍动机良好基本上都可以! 不要听jjxymtn那个笨蛋说,作为一名军人还这样子叫人不要去当兵太不象话了!当兵可能会后悔两年,但是不当兵就会后悔一辈子!有机会去就要把握好机会去体验一下军旅生涯吧,小伙子! 。

年龄要合格,既然身体没问题,每年都有征兵的,报名体检

当兵很好呀 ,以前我也想做一名军人,可是我身体不合格,很遗憾. 你条件很好,我想你应该去当兵,那也许是你得梦吧 当然,我也曾经有国这样得梦. 去吧!!!

作为一名军人,我劝你最好别去当兵。并不是你想象的那么好。

今年年底去报名应征吧.