我为什么老掉眉毛??

我眉毛原来非常浓密,从高二开始明显的开始掉眉毛,现在都该大三了,还是老掉。而且新长出来的眉毛不在原来的位置了。虽然现在的眉毛还是挺浓的,可是老这么掉下去。。。是不是满虫的缘故,有其他原因吗?在此先谢谢各位了!

全部回答

    眉毛的多寡因人而异,与遗传有一定的关系。浓眉者可达一千多根,稀疏者也有数百根,这都属于正常现象。但是,有的人眉毛仅有数十根或全部脱落,这就是异常现象了,并且常是某些疾病的信号。
   1、西蒙氏病:短期内眉毛、头发、腋毛、阴毛和全身的汗毛变稀或全部脱净,全身消瘦、精神萎靡、表情淡漠 眉毛与健康有着密切的关系。  祖国医学认为,眉毛属于足太阳膀胱经,它依靠足太阳经的血气而盛衰。
  因此,眉毛浓密,说明肾气充沛,身强力壮。而眉毛稀淡,说明肾气虚亏,体弱多病。 同时,观察眉毛对诊断疾病也有一定帮助。有甲状腺功能减退症、垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落, 并以眉的外侧最为明显; 而神经麻痹症患者,麻痹一侧的眉毛较低,单侧上睑下垂时,病变一侧的眉毛显得较高; 麻风病患者早期可出现眉毛脱落;斑秃患者,也有眉毛脱落症状; 眉毛冲竖而起,则是危急的征兆; 眉毛不时紧蹙, 是疼痛疾病的表现。
     有的女性为求细眉弯弯,常用力拔去许多“不称心”的眉毛。更有甚者,将整个眉毛拔得精光,再煞费苦心地 纹眉,这样十分有碍健康。须知眉毛并非无用之物,眼晴若无眉毛遮挡,汗水和雨水就会直流入眼内,刺激角膜和 结膜,引起角膜炎和结膜炎,严重时可导致角膜溃疡。
   由于眉毛周围神经血管比较丰富,若常拔眉毛,易对神经血 管产生不良刺激,使面部肌肉运动失调,从而出现疼痛、视物模糊或复视等症状,还有引发皮炎、毛囊炎的可能。   同时,常拔眉毛,也会引起眼睑松弛、皱纹增多,影响美观。

您好: 眉毛脱落可见于麻风、梅毒、甲状腺功能减低等,但这些病除了甲减外现在都不常见。 可以内分泌科检查诊断治疗。

 您好!眉毛脱落有一部分与自身免役因素有关,一部分是皮肤局部的病变引起或感染而引起,你的描述较简单,难以判断是那种原因,建议到医院明确诊断,并积极治疗原发病。