请教股票中的五日均线 十日均线等怎么看?

全部回答

    MA移动平均线在具体使用中应牢记:(1)追踪趋势的特点;(2)滞后性;(3)稳定性;(4)助长助跌性;(5)支撑线和压力线的特性。别被金叉或死叉蒙蔽双眼。我是金融与证券专业的。
  实战中建议使用BOLL布林线-主图叠加!   在大智慧精典版v5。45中,设定均线的第一步:若不是均线系统,敲ma切换在平均线状态下;   第二步:点k线图上第一排"功能",会弹出"自编指标"对话框;   第三步;点"全部",接着连续单击"交易指标",在下拉菜单中找到"MA移动平均线",左键快速双击,出现"指标编辑器",即进入移动平均线设置;   第四步;该编辑器下可设8条均线,系统默认是6条,我们把它改成8条."参数名"下补齐p7,p8。
    "最小""最大"照上面补齐,"缺省"栏p5改为40,p6改为60,p7设为125,p8设为250。
     最后在下面公式板中补齐: MA1:MA(CLOSE,P1); MA2:MA(CLOSE,P2); MA3:MA(CLOSE,P3); MA4:MA(CLOSE,P4); ma5:ma(close,p5); ma6:ma(close,p6); ma7:ma(close,p7); ma8:ma(close,p8);   第五步:点右上面"测试公式",会出现"测试通过"字样,最后点"确认".就ok! 不过,还是实战中建议使用BOLL布林线-主图叠加!因为布林线看的是趋势,而均线只是一个平均数,是一个事后结果-滞后性!建议关注000690宝能源,煤电联动板快.绩优白马股. my email:13708159438@ 。

楼上的能说具体点吗,我想学习学习。

在日线图按F7,选择移动平均线再按ENTE就可以

    先设短期均线:5曰均线( MA5 )、 设中期均线:10曰均线(MA10 )、设长期均线:30曰均线(MA30)。 短期均线向上穿越中期均线为金义买入信号,短期均线和中期均线同时向上穿长期均线会形成全山谷或银山谷,是加码买入股票信号,在K线图上会出现多头排列,要注意的是均线走势的变化。

     短期均线向下穿越中期均线,是死义卖出信号,短期均线和中期均线同时向下穿越长期均线会形成死亡角是卖出信号,K线图上会形成空头排列。注意1,均线走势的变化。注意2,主力在上涨走势中,一般不会轻易跌破长期均线。