大盘为什么狂跌????大盘为什么狂跌????

全部回答

1。今天网上公布的工行即将上市消息的影响。 2。最近1周会有5个股票要发行。 3。大秦铁路150亿IPO已经确定发行日期。 所以,主要是新股发行的影响。

    利空消息密集轰炸股市 工行A股H股拟同日同价上市 融资规模将超中行   融资规模超中行 九券商组团承销   昨天,一位知情人士向本报记者透露,中国工商银行计划年内实现A股、H股同日、同价上市,预计H股融资规模超过120亿美元,A股融资至少在200亿人民币以上,两地融资规模均超过中国银行。
       两地上市的承销商也基本敲定。A股主承销商分别为中金公司、中信证券、申银万国、国泰君安;H股IPO则由美林、中金公司牵头的投行团和瑞士信贷、德意志银行、工商东亚等5方主承销 。
     据悉,工商银行有意在7月份向香港交易所递交首次公开募股申请。   但"目前中国证监会尚未批复工行的上市方案,因此工行还没有向香港联交所递交上市申请。  "这位知情人士称,从程序上看能否在7月底交上市申请,取决于政府部门的态度。
     这些消息昨天得到了一位接近管理层的人士证实。这位人士说,"工行很可能将采取不同于中国银行相隔一个月两地上市的方式,监管部门倾向于工行在香港、上海同一天挂牌上市。"   "工行融资规模应该会超过中国银行,A股至少不会低于200亿人民币。
    "这位人士称,到底多大规模以及两地融资比例还取决于监管当局的最后批复。   "工行A股承销商的名单前几天刚刚完全敲定,目前正在准备之中。"一位券商人士说。   昨日,中金公司、国泰君安有关人士也先后向本报记者证实,公司将成为中国工商银行A股上市的主承销团成员。
    (上海证券报)   A股第二大IPO入市场 大秦铁路募资不超150亿   "A股第二大IPO"、"铁路第一股"驶入A股市场   A股第一家铁路上市公司大秦铁路今天公布招股说明书,公司将首次公开募资不超过50亿股,发行规模不超过150亿元,这将是迄今A股第二大IPO。
    新股预计将于8月7日前在上证所上市。   本次发行采用向战略投资者定向配售、网下询价配售与网上资金申购定价发行相结合的方式。其中,战略配售约45亿元,约占发行数量的30%,战略投资者包括中国铁路建设投资公司、全国社会保障基金理事会、中国华能集团公司、中国中煤能源集团公司、秦皇岛港务集团公司、大唐国际发电股份公司、同方投资公司、中国中信集团公司、中国平安人寿保险公司、泰康资产管理公司、中国太平洋人寿保险公司、中国人寿保险公司、新华人寿保险公司等13家,每家承诺认购金额均为3。
    4615亿元。   网下配售约占35%(回拨机制启用前),其余部分向网上发行,约占35%。公司将于7月13日至7月19日进行询价推介,7月20日刊登定价公告,21日进行网上申购及缴款。
     大秦铁路是以煤炭运输为主的综合性铁路运输公司,是担负我国"西煤东运"战略任务规模最大的煤炭运输企业。  本次募集资金将用于支付收购丰沙大、北同蒲等资产和大秦铁路专用货车的价款,投资于大秦铁路2亿吨扩能改造项目,主承销商为中金公司。
  自从广深铁路1996年在香港和美国两地上市以来,再无铁路企业登陆国内外资本市场。(中国证券报)   加紧追查 中工国际异动账户将难逃监管法眼!   深交所对中工国际上市首日股价表现异常的调查现正加紧进行,重点是查清涉及581个证券营业部的5000多个账户是否存在关联性。
    这是深交所有关负责人7月11日对记者透露的。   深交所总经理张育军表示,每只新股上市都会受到深交所市场监察部门实时监控的特别关注,近日还根据实际情况要求有关新股的保荐人和上市公司发出了盘中风险提示公告,目的是促进投资者提高风险防范意识,减少盲目跟风现象。
     张育军表示,为适应全流通时代的到来,深交所正积极采取新措施大力强化市场监管,严厉打击各种市场操纵行为,提高上市公司信息披露的及时性和拓宽披露范围,进一步加强对中小投资者合法权益的保护。
       自6月19日中工国际股票上市以来,深交所中小板新增了4家上市公司,共集资15亿多元,另有5家刊登了招股文件。中小板企业首次发行新股工作的市场化程度和效率都比以往有很大的提高。
  张育军表示,下半年深交所还将配合各地加大对中小企业上市资源的培育,推动科技和资本市场的结合,促进自主创新战略的实施。     深交所主板500多家上市公司中,现有400余家已完成或正进行股改,尚有约100家因各种问题未展开股改,有的业绩太差,有的大股东股权被冻结,成为股改困难户。
  为此,深交所将推动有关公司及其保荐人在股改中加强创新,设法解决难题,确保年底基本完成股改目标。(国际金融报 何广怀)   严打非法发行经营证券 证监会将成立监管部门   有关人士今日透露,为了加大对于非法发行和非法证券经营活动的打击力度,证监会正在筹备成立专门部门对其进行监管。
       《证券法》规定,"未经批准,擅自设立证券公司或者非法经营证券业务的,由证券监督管理机构予以取缔"。而国务院办公厅去年底发布的《关于做好贯彻实施修订后的〈证券法〉〈公司法〉的有关工作的通知》,其中指出,"证监会除继续受理公开发行股票和上市公司申请外,暂不受理其它公开发行股票的申请。
    "根据证监会的监测,目前进行公开发行不上市的公司都未经过证监会的核准。   据介绍,近年来,非法发行和非法证券经营活动在我国许多地区频繁发生,由于目前国内既存股份公司数量众多,且新《证券法》实施后,随着股份公司最低注册资本的降低、授权资本制的实施,设立程序的简化,新的股份公司将会大量产生,加上非上市公众公司多具有创业型企业的特点,经营风险大、失败率高,客观上加大了监管难度。
    此外,股份公司公开发行或者变相公开发行是非法证券经营活动产生的根源,不法中介公司在其中起了推波助澜的作用,一些地方成立的股权托管机构也为非法证券经营活动提供了平台。   据悉,证监会将联合公安、工商部门以及地方政府协同作战,打击非法发行和非法证券经营活动。
  另据透露,证监会新筹建部门名称为"非上市公众公司监管部",同时还将陆续出台一系列的规章和规范性文件。  (中华工商时报 张媛源)   五新股密集发行考验市场资金   新股密集发行的势头越来越明显,对市场资金面的考验也越来越大。
     根据本报统计,从下周二到下周五(7月18日至7月21日),短短4天内,将有5只新股先后进行网上发行。由于新股资金需在5日内循环,因此上述5只新股的申购资金将肯定无法套期使用,A股市场的存量资金将面临中行以后的又一次全面检验。
       上述5只交叉发行的新股分别是7月18日网上发行的横店东磁 、7月19日网上发行的保利地产、天源科技,7月20日网上发行的威尔泰和7月21日网上发行的大秦铁路。其中,横店东磁、天源科技和威尔泰将通过深交所交易系统发行。
  保利地产和大秦铁路则通过上交所交易系统发行。     根据招股说明书的记载,上述5只新股的发行股数上限将达到52。66亿股,堪称A股市场有史以来单周发行股数最多的一周,因此也必将成为新股资金量的又一次"测试"。
     在此之前的6月12日~13日,A股市场也曾经历过一轮多新股交叉发行,同洲电子、大同煤业和云南盐化3只新股的先后发行共冻结资金3234亿元。  (上海证券报)   加息预期 市场反应几何   近来,有关央行将提高存贷款利率的消息已经在市场里传开,而从近期公布的6月份经济数据来看,央行提高利率的可能性较大,在加息预期日益明朗化的时候,市场将对其做出何种反应呢?   目标   加息剑指流动性过剩   从已知6月份经济数据来看,我国6月份贸易数据,顺差达到145亿美元,再创年内新高,上半年顺差同比增长54。
    9%。此项表明外汇占款增长压力继续加大,流动性过剩将延续。由于流动性过剩将传递到实体经济,这将带来通货膨胀和资产泡沫的风险。而6月份另外关键经济数据,M2、M1分别增长18。
  4%、13。9%,新增信贷3600亿元,虽比上月略有好转,但仍处高位,尤其是信贷增速依然发出危险信号。  而据一些金融机构统计评估也显示出,下半年粮价稳中趋升、国际油价上升输入通胀压力,还有OECD国家经济增长动力延续,将加重国内CPI和PPI上行的动能。
     而所有这一切都显示出加息的可能性大大增加,虽然央行选择加息是依据经济运行数据而被动的反应,但锋芒却直指如今货币流动泛滥这一现象。  毕竟要保证人民币汇率相对固定,要坚持资本项目逐渐开放的目标,因而加息也是央行不得不为之的选择。
     板块   反应将各不同   从市面上传出的消息称,此次加息的幅度并不大,属温和型。由于存贷利率都提高,短时间里,对股市几乎所有板块都将产生冲击。但从中长线来看,此次加息对有的板块反而构成利好。
    首先,以银行为首的金融板块。虽然此次加息很可能使存贷利率提高,表面上看,银行受益有限,但从前几次央行的动作来看,此次提高利率仍然可能是存款利率提高幅度有限,而贷款利率允许在提高一定基础上进一步向上浮动,因而对银行为首的金融板块恰恰构成利好。
  其次,依据对利率变动敏感度以及经济传导结构方面的问题,从中线来看,此次提息对终端消费反而是利好。  由于我国经济运行一直存在着重投资轻消费结构性问题,而终端消费对利率变动的敏感度不大,因而受利率变动的影响比较小,这使得消费仍然保持旺盛。
  而另一方面,此次提息对生产领域的冲击比较大,从而使得资本有可能逐渐从生产领域退出并转向消费领域。因此,此次提息很可能在短期也给消费类板块造成冲击,但从中线来看,这一冲击恰恰给投资者提供了一个低吸的机会。
    最后,从总体来看,此次加息难以更改股市的上升趋势,毕竟会计制度变更导致资产的大幅增值,完全能抵消温和加息的影响,股市制度性变更带来的投资机会远远大于加息所造成的负面冲击,因而股市震荡走高的格局不会根本性改变。
     大盘   加息不改牛市格局   短期或有一跌   经济学讲,"息升股会跌"。  原因是,利息高会导致企业资金紧缺,增加生产成本;同时,银行利息的增加使得消费者的消费意愿减退;另外,加息降低资金流动性过剩则会造成入市资金紧张,减少股市增量资金供应,对股市构成负面影响。
  其结果是社会整体经济会收缩,于是企业业绩倒退、盈利减,故股市跌。   从当前的市场来看,一旦央行真的加息,的确对大盘会产生一定的冲击。  汇阳投资认为,自中行上市以后,大盘一直处于群龙无首的状态。
  另外,市场近期一直没有一个持续的热点出现,正处于上下两难的尴尬境地,多方的优势不再明显。而加息在短期内将对房地产板块、固定资产投资以及相关领域产生冲击。因此,一旦加息消息得到确认的话,空方很可能借机大肆做空,大盘将迎来猛烈的调整。
       长期利好股市   然而,不少分析师认为,投资者不必对加息感到过分恐惧。从长期来看,加息对市场的实际影响小于心理影响。而一旦市场果真出现非理性的下跌,投资者甚至可以考虑择机介入。
  广州博信彭德贤对此分析说:"这一决定短期可能利空股市,但长期而言是利好。  其次,只要宏观经济快速增长,加息就不会改变股市上涨走牛的大格局和大趋势。"市场人士认为,当前牛市格局并不会因为加息而改变。
  因此,即使短期会因加息而下跌,但这恰恰为长期看好市场的投资者提供了介入的好时机。   操作策略   轻大盘重个股   业内专家认为,理论上加息会给市场冲击,但考虑到此次加息的力度将可能是温和的,而从中长期来看,目前市场处于牛市中,因此对市场冲击将不会大,投资者可以坚持轻大盘做个股的策略。
       回避绩差股、高负债股   加息对上市公司来说,那些负债高,靠贷款来维持经营的公司利润将受到较大的冲击。从介入市场的资金的角度来说,加息后将提高资金的成本。
  业内分析人士认为,对高负债、业绩差的股票,和受影响较大的高速公路、机场、石化、钢铁、农业、化纤股等抵抗此系统风险弱的票应该注意回避。  而对银行股而言,如果存贷利息没有同比例提高,那么短期内对银行股也会有冲击。
     关注内生性强股票   尽管加息预期强烈,但考虑到目前市场处于中长期牛市,即使资金成本提高一点,也不足以导致资金的大规模外流,大盘跌也难。而经过一系列制度变革后,股票市场的内生性因素增强,对外部风险的抵御明显增强,投资者可轻大盘重个股。
       具体来说,通过股改后,使得上市公司各股东利益趋于一致,使公司具备了持续盈利的新模式,那些通过整体上市或定向增发或优质资产注入的股票,受的影响不会太大,如G上汽、G许继、G老窖、G中铁等,它们都是规避风险的好去处。
  另外,对现金流丰富或银行存款较多的股票影响也不大,如商业股等。  (成都日报) 最新消息:申银万国分析认为,周四大秦铁路与工商银行即将登陆股市的消息使得新股发行远远超出原先的预期,这说明管理层认为目前股市处在高位,需要加快新股发行来加以调控,市场即刻作出反应,两市大盘早盘出现明显下跌,而从近期的盘面观察,大盘已经到了转折的边缘,随时会进入较大的回落调整,后市不容乐观。
    目前股市面临的利空很多,比如央行可能进一步采取加息等紧缩政策,使经济增长放缓,这对于累计涨幅已很大的股市将造成打击,市场最终将作出回调,所以目前位置是风险大于机遇,策略上需要保持谨慎,逢高减磅。

    新股密集发行的势头越来越明显,对市场资金面的考验也越来越大。   从下周二到下周五(7月18日至7月21日),短短4天内,将有5只新股先后进行网上发行。由于新股资金需在5日内循环,因此上述5只新股的申购资金将肯定无法套期使用,A股市场的存量资金将面临中行以后的又一次全面检验。
       上述5只交叉发行的新股分别是7月18日网上发行的横店东磁 、7月19日网上发行的保利地产、天源科技,7月20日网上发行的威尔泰和7月21日网上发行的大秦铁路。其中,横店东磁、天源科技和威尔泰将通过深交所交易系统发行。
  保利地产和大秦铁路则通过上交所交易系统发行。     根据招股说明书的记载,上述5只新股的发行股数上限将达到52。66亿股,堪称A股市场有史以来单周发行股数最多的一周,因此也必将成为新股资金量的又一次“测试”。
   另,报载千点央行的百亿托市资金已成功撤出。

对,继续跌,没有不跌的股市,跌了才有机会上涨.可惜今天建仓的价格比较高,不过也满意了,抢那些绩优股.估计这波大跌过后,基金肯定有大的净值提升,也是他们建仓的良机啊.

正常,早在意料之中,希望跌的充分点,黎明前的黑暗!

  自上周中行上市当天出现37点大阴线后,沪市经5天反抽而没有创出新高,昨日尾市回落15点,表明反抽结束,后市可能有一个回落调整过程。 观察盘面,中国石化、长江电力、宝钢股份以及华能国际等权重股近期出现明显弱势,股价已经接近前期低点。
  包括中国银行在周二尾市突然拉伸后,周三也未持续上涨,使得大盘的反弹高度大打折扣。 短期内还是要关注权重股的动向,在权重股未走稳时仍需谨慎。只有权重股走稳,方可加大短线投资的力度。