中国和美国的国土面积哪个更大?

全部回答

  印象中都是中国比美国大,但最近美中情局却出了新的数据: 美国面积(万平方公里)中国教科书:937.2615  美国中央情报局:963.1418 中国面积(万平方公里)中国教科书:960.0000  美国中央情报局:959.6960 不过国际上很多数据都没有把台湾算进去,如果算上的话,中国该是仅次于俄罗斯和加拿大的,国土面积世界排名第三。
   看看这份资料,美国和中国国土计算上的争议。

  美国的国土面积数据精确到1平方公里,中国的国土面积至今还只是个约数,许多领土还被外国占领着或未划定。硬要比较,还未到时日。

中国与美国的面积,现在都没有一个较准确的说法。因为我们所说的中国960万平方公里,是解放初期根据地图算出来的。(根据《环球时报》的文章)不是根据卫星测绘算出的。所以不好比较。还有一点,就是外国的说中国的面积时,大都都没有包括台湾省的面积,就连还算是较为公允的《大英百科全书》也是如此。最近国家测绘局把中国政区地图上网发布,相信很快就会有新的国土面积数据出来的。

中国大