6岁儿童可以补牙吗?

女儿六岁,在第二颗臼齿上有了个牙洞,牙医说补上一小块,就不会在发展下去了,但是不知道会不会影响她长大后换牙?谁能回答我!

全部回答

换牙前的乳齿,有蛀牙必须医治,不在以为以后要换牙的,就置之不理。这个想法是不对的,正如牙医说补上一小块,就不会在发展下去了。一颗牙坏了,不治会涉及其他好牙,甚至波及牙根,弄的不好还影响到换牙的质量。及时治好,不仅不会影响她长大后换牙,而且是对她长大后有一副好牙大有好处。

不要补正在换牙期间。

医生建议补牙是有道理的,孩子的龋齿不可忽视,有蛀牙必须医治,祝你孩子健康活泼!

我认为现在不必补牙齿,因为小孩子还在成长街段,还没有经过二次换牙。平常要监护好,小孩子尽量不要吃糖果。

医生建议补牙是有道理的,不补一是会扩大蛀洞,波及其他的牙齿;二是牙不好对孩子的健康不利,同时也会给以后换牙埋下隐患。孩子的龋齿不可忽视。祝你孩子健康活泼!

我认为,乳齿有蛀牙不但应该医治,还应该及早治,因为早期的龋齿洞浅,还没伤到神经,小孩的痛苦也小.正如牙医所说补上一小块,就不会在发展下去了。否则,小孩的牙会越来越痛,直至烂掉.而且,一颗牙坏了,还会涉及其他好牙,甚至影响牙根,以及影响她长大后换牙。另外,除了及时医治外还要注意口腔卫生,这些对她今后牙齿的发育 都会有好处的.