应付福利费

请问从工资中提出的应付福利费,到底是个什么概念,发完工资后 那个14%还要发吗? 不发那要提吗? 提出来有什么用啊? 搞不明白这个

全部回答

  应付福利费:是核算企业提取的福利费。用于支付职工的非经常性奖金和职工集体福利开支。 本科目提取后不用发放的,提出来是用于职工福利开支。 提取福利费时借:生产成本、(或者) 借:营业费用(或者) 借:管理费用 贷:应付福利费 支付的职工医疗卫生费用,职工困难补助和其他福利费以及应付的医务、福利人员工资等,记在本科目。
   本科目期末贷方余额,反映企业福利费的结余。 。

多做一笔分录而已,有相关的开支,就可以列入应付福利费了

从工资中提出的应付福利费是企业用来支付职工福利的开支,是不用发放的,14%中有8%计入福利费,6%计入医药费,医务人员工资也应列支与福利费中,职工和职工及家属的医药报销,丧葬费等列入医药费,职工活动等费用列入福利费中。

从工资中提出的应付福利费是企业用来支付职工的一个福利方面的额度,那是不用发放的,用来列支医务人员和食堂人员的工资,职工和职工及家属的医药报销,丧葬费等,但如象工资那样发放也是可以的,在计算职工工资总额时应计入,如果你是内资企业,计提了不用可以留到以后年度使用,如果你是外资企业,到年底如未用完,应增加利润总额,交纳所得税

这个应付福利费是按发放工资的14%计提的,是一种准备金,计提这个是为了企业帮职工解决生活困难等,比如说职工家属死了,企业给职工一点物质安慰;或者职工因伤病死了,企业给家属一些抚恤金;或者企业搞集体活动的开支等等,这些都属于这个福利费开支。计提这个不是用来发的,而是一种企业对职工的关爱准备金。

要提,是可税前列支的。不用发,提出来以后,用于职工的福利开支,报销医药费等。