婴儿能在夏天用电风扇吹风吗?

全部回答

在酷暑盛夏季节,可不可以给孩子吹电风扇呢?由于年龄越小的孩子体温调节中枢越不完美,所以婴儿既怕热也怕冷。电风扇不断地吹会使孩子感冒、腹泻、消化不良。因而即使天气很热,电风扇也不要直接对着孩子吹,更不能离孩子很近,吹得时间也不能过长;还要避免风流固定在一个方向,最好是让风扇摇头旋转,风量开到最小,形成柔和的自然风,以降低室内温度,促进人体散热。

我家宝宝也是,2个月多点就吹了,天天晚上还点蚊烟,听说不好

我家宝宝每天晚上都是跟我一样的吹风扇

可以吹吹微风扇 最好不要直吹 保持婴儿身边空气流动就行了 实在热了 开空调比较好控制室温 因为小孩皮肤体温调节能力差

如果是新生儿,应在夏天采取降温的措施,可以用风扇,但不要对着婴儿吹.因为婴儿的体温会随温度高而升高,对婴儿不利.