关于苏格兰折耳猫的问题

买了只苏格兰虎斑折耳小猫,才2个月不到。爸爸是英国蓝猫(立耳),妈妈是银色虎斑(折耳)。想问问大家,那这样交配出来的小猫,能算纯种吗?是不是折耳猫都不是纯种的?如果以后我想给我家的宝宝找男朋友,得找什么品种的呢?

全部回答

    1、不是纯种的 2、不错,所有的折耳猫都不是纯种的 3、可以用英国短毛猫和美国短毛猫(都是立耳的) 参考文献如下: 俗话说,不是一家人不进一家门。略有经验的猫主人都知道,同一品种的猫是可以进行交配的,而折耳猫却是不能够和折耳猫进行繁育的。
     因为,折耳本身来自残疾基因,如果两只折耳猫进行交配,往往会由于增大了残疾基因的概率而造成尾部或肢体上的残疾,所以这种交配方法是被严格禁止的。  即使是国外一些极其专业的繁育家,也只有在严格参考过血统登记表之后才会进行尝试。
  所以,为了下一代猫猫的健康,还是采用折耳猫与立耳猫进行交配更保险一些。   由于折耳猫的繁殖都采用折耳猫交配立耳猫,所以,所生的小猫也就是折耳和立耳都有,但那些立耳的小猫由于是由折耳猫繁殖出来的,因此也被叫做折耳猫。
    虽然它们不可以参加专业的猫展,但却是相当理想的宠物猫,或者可以继续参与折耳猫的繁殖。   虽然,国际权威的猫组织规定出只有英国短毛猫和美国短毛猫才可以和折耳猫进行繁殖,可千万不要认为立耳的折耳猫就是美国短毛猫或者英国短毛猫,因为,虽然折耳猫拥有美国短毛或者英国短毛的血统,但和两者之间还是有一定区别的,并已经逐步拥有了自己的特征。
       此外,需要注意的是,折耳猫在刚生出来时分不出是折耳还是立耳猫,一般要在2—3周后才可以分辨出来。 。

     当然不是纯种猫了,其父亲的血统就有问题,根本没有英国蓝猫这个品种,只有俄罗斯蓝猫!你花了多少钱买的,超过500元就“大头”了! 苏格兰折耳猫原产国是英国,祖先:非纯种短毛猫,苏格兰折耳猫是理想的宠物,个性温顺,往往能和包括狗在内的其它宠   特征:被毛上的有色毛区互不连接,有色毛区内不应有白毛,独特的中长型被毛,不贴身体。
     折耳猫非常稀少,因为并不是每只猫生下来都是折耳的,所以你也算是很幸运的了。   另外:苏格兰折耳猫的仔猫大约2周后耳朵才开始往下折。 如果想给你的猫咪找男朋友,最好在它满15个月以后,因为太小的猫咪如果交配空怀率非常高,对自身的健康有很大影响。
    死胎率高,即使猫宝宝出生身体素质也很差,容易夭折。当然如果你想你的猫咪将来给你生几个折耳宝宝,一定要给它找一个纯钟的折耳猫交配。 希望可以帮到你,当然更希望你的猫咪健康,别忘了给它驱虫和注射疫苗!! 再附一张英国短毛猫的图片。