想在出国前多换些外汇,怎么办?

我正在准备出国,在国外将来的生活需要很多MONEY。我想把在国内个人房产和存款都兑换成澳元外汇,做为将来使用现金。但是不了解如何去换,通过什么渠道,银行对换汇应该有很多限制吧,怎么办呢?

全部回答

今年5月1日开始,每个身份证可以每年换两万美金外汇,如果汇款的话,到银行换平价现汇就可以了,如果带现钞的话,可以找找黄牛换,比银行便宜些,走之前,在中行存一天,就可以开外汇携带证! 更大数额可以办旅行支票或存入国际信用卡

我过是外汇管理的国家,所以,在官方来说,你只能兑换外汇管理局所批准的额度.而且,现金带太多的话要报海关的,很麻烦. 真想要外汇,还不如找银行的工作人员直接帮你"截汇".不过要找信得过的哦. 还不如办那种国外消费人民币还款的信用卡吧,只要不用来取现,方便又安全呢.

    如果你想换澳元可以去你现在住的城市里最大的中国银行,那里确实有很多黄牛。但是你要知道,大家出国一般都是带美金的。到了以后去当地的银行再换成澳元。也可以去当地的金融公司,因为那里的汇率会好一些。
   你也可以带着你的入学通知书去中国银行里面换现金支票。有些国家是不允许你带太多的钱出国的,在飞机上是要报海关的,如果你带的太多是有麻烦的。    等你到了澳洲的机场,是要把你带的所有的东西都打开来看一遍。

  所以你藏都没法藏。 所以最好的办法就是你先带点现金,2000美金就足够了。再带点支票过去。其他的就等你人到了澳洲,让你家里人给你电汇过去。电汇很方便,10分钟就到了。在国外大家都是用卡的,没人带现金,所以你就可以把你的钱存进一个利息比较高的银行就好了。

不知道你在哪个城市,应该是在大城市吧!中国银行门口黄牛很多啊,想换多少就是多少,只是当心不要被骗就行了。最好找个人一块去。提个醒,现金少带一点,刚到的时候够用就行,其他换成汇票,到时候赶快开户存银行。读书是件辛苦的事情,经济问题自己一定要把握好。祝你成功。