有关电子式

电子式怎么写啊?还有怎么判断是离子化合物还是公家化合物?他们有什么性质?

全部回答

  1。你的第一问世不是问离子方程式的写法啊?如果是那么他的写书规律是(1。写出化学方程式 (2。将能写成离子形式的物质写成离子形式 (3。将两边相同的离子删去 剩下的就是离子方程式 2。
  只含有共价键的化合物是共价化合物(化合物中只能含有共价键不能含有离子键;共价键的组成离子:非金属元素的原子) 含有离子键的化合物叫做离子化合物(在化合物中可以只含有离子键,也可以离子键和共价键并存) 3。
  他们都是相邻原子间的强相互作用。