宝宝喉咙有痰

宝宝2个月了,老感觉他的喉咙有痰,不知道怎么般,医生说他有感冒,但是吃了3天药也没有什么见效,怎么办

全部回答

    一,你好,首先祝你孩子早日恢复健康!“是药三分毒”,我来给你介绍几则成功“止咳化痰”的食疗秘方(小儿酌减): 1)取鲜白萝卜,洗净后,连皮切成块状,浸入麦芽糖内10--12小时。
  萝卜成干瘪壮后,将麦芽糖及汁饮下,1--2次后,咳嗽即止,极为有效。 2)用香油50克,羊肝2只。  同炒,熟后加盐少许服用。 3)取香蕉3只,去皮,切成3厘米长的小块;冰糖30克。
  加适量水放容器中,置锅中蒸10分钟,每晚服一次,连服一周,即可治愈。 4)用胡萝卜150克,大枣15枚。加水两碗,煎至1碗,每天3次,连服3天。 5)取白萝卜1个,切成3厘米长的小片,白胡椒5粒、生姜3片、陈皮5克。
    加水适量煎煮,滤渣饮用。 6)用橄榄5个,去核取肉。加冰糖适量,炖半小时后服用。 7)取豆腐500克、陈皮、桔梗各5克。同入锅内加水浓煎,待熟后吃豆腐。 8)用柑桔1个(带皮)、冰糖15克、生姜2片。
  隔水炖1小时,连果皮服。 9)取隔年柚子1只,去皮留肉,小公鸡1只。  柚肉装入鸡腹内,加水适量,蒸炖熟,吃鸡饮汤。两周1次,连服3次。 二,婴儿由于缺乏排痰的能力,当小宝宝咳嗽时您可以: 1、将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。
  可以让他用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中; 2、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎; 3、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的饮料可以使孩子的喉咙舒适; 4、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。
    婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头; 5、让孩子有一个无烟的环境; 6、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。

这也是很常见的,我家宝宝也是,而且从生下来就有喉痰鸣,因为宝宝小,他的喉咙组织比较软,还没有发育好,等百天之后就慢慢好了,现在我们家宝宝四个月,就没有以前那种现象了

    我家宝宝跟你的宝贝差不多大,前段时间也是喉咙里有痰,而且还咳嗽,去找了个熟悉的儿科主任看后,他解释说是因为母乳太稠,粘在小孩喉咙里造成的,建议我们每次吃完奶后给宝宝喂水喝,这样可以帮助宝宝清理喉咙,另外宝宝喉咙里有痰可以将宝宝侧着身子,妈妈将手握成空心拳按由外至内由上至下的顺序轻轻的敲击宝宝的后背,这样也可以帮助宝宝将痰吐出来.按他的方法我家小宝现在已经完全好了,而且什么药也没有吃,现在小宝太小了,才两个多月,能不吃药尽量不要给他吃药,是药三分毒,所有的药都要通过肝脏来解毒,而小家伙各个器官都发育不完全,最好是不要吃药. 不知道你的情况是否和我家宝宝一样,希望这个方法能对你有用,祝宝宝早日康复!!。

你的宝宝在补AD滴剂吗?我家小胡豆也出现过痰鸣的声音。但他未感冒。咨询儿科专家建议补AD滴剂。一段时间后就得到了改善。

是真有痰还是你听的象是有痰的声音呢??!!!!!咳嗽吗?如果没有其他症状.宝宝是健康的.很多宝宝呼吸的时候就好象有痰似的。而且张着嘴呼吸,很容易让妈妈认为宝宝病了。其实没什么的。当然你一定多观察,看看是否有其他的症状.

     用鱼腥草做雾化,还可以吃复方鱼腥草合剂、蛇胆陈皮液(散),这都是止咳的。去痰的可以用野马追止咳糖桨。(副作用少,效果很好。)但是吃了之后胃口会差一点。不用担心的。
  多给他喝水。 我家宝宝4个月时就有了,现在还没好,但可以说没大问题,只是体质问题。 如果宝宝不发烧\不咳嗽\呼吸声音不大,吃饭好,玩的好,睡的好,就一定没问题,千万不要上医院。  因为大夫会夸张的说这是支气管炎什么的,然后给打针\吃消炎药等等,没病也要说点病让孩子受罪。
   首先让他多喝水,少洗澡,每三天洗一次就可以了,而且洗时速度要快,但房间不要搞的太热;其次,只要不刮风一定让孩子到户外玩,这样可以锻炼他的呼吸系统,增强抵抗力。3,如果孩子的痰不黄,体不热可以每天吃点保婴丹或猴枣散,中药的止咳糖浆也可以。
     孩子积痰基本不算病,医生不是解决问题的唯一办法,关键还是妈妈对孩子的锻炼和关注。 。