计算机二级VFP考试得有关事项

我9月份就要考计算机二级VFP了!!但是我上网发现说大纲和教材改了,但是我搜索了一下,发现VFP的教程说什么是2002版的,我手上的是2001年11月第一版的,但是我看的封面是一样的,我不知道能不能用!真的是有点担心!!还有我想再暑假好好的自学二级,请问有什么方法吗?真的是些谢谢你们了!!!

全部回答

    我今年上半年考了vfp,没有报班,本身也没有太重视,反正以后要考研,这个不是太重要的 我是自学的,你以前有学过么?我的同学基本分为两个思路,一个就是多看题,但是不精细,另外一种就相反了,我建议你如果只是想过的话就多看看题,如果想考个优秀就要努力了,多看多做~~ 你说的那个2002是指笔试吧我建议你上旧书店买一本,旧书店很多的 机试方面,又一本南开300题,题型很全,市面上有很多,其实内容都差不多的,买一本好好练练~~ 加油~ 如果想要什么资料可以和我联系,我电脑里还存了一些~现在在外地不方便给你上传~~呵呵。

你可以在网上下载2005年的试卷,然后与你的教材对照一下,如果试卷上的题目教材上都有,那就不用换教材了。 二级VFP恐怕还有很多题目是针对面向过程编程的,建议你自学时这方面多关注,尤其是SQL语句,一定要重点掌握。

就我个人认为,自学是可以的,关于不同版本的问题是没有必要去考虑的,不同版本的书的内容是差不多的,应该不会有太大的影响的.

计算机不适合自学,一定要报个配训班,北大青鸟的培训就可以。教材班里就会发给的,肯定是和大纲配套的。 自学,适合那些成年人,年轻的学生(大学、中学)都应该去听课。提高效率。成年人,负担重,听课心不在焉,再大点年龄,耳聋眼花,也不适合听课。适合自学。