关于唱歌发声的问题。

我平时清唱还可以,但一跟着伴奏,就不知道如何发声了,调总会弄得很高,然后唱不上去。即便能跟着唱下来,也会感觉嗓子很累。这是怎么回事?要如何在有伴奏的情况下,把歌唱好?

全部回答

    有两个可能:1、你的音准还存在一些问题。你若想在伴奏中把歌曲唱好,你就要在练习唱歌的时候多听歌曲的原唱,并且注意这首歌曲的音高。最重要的,就是在练唱时,最起码要先和原唱一起唱上 5-6遍,让自己潜意识里的音准和整首歌曲旋律融合在一起。
  之后再慢慢地试着脱离原唱,让自己唱出的音准和歌曲的伴奏融合一起,并且还需要不断地练习。   2、也许某一首歌曲并不适合你演唱。因为每一个人的声音都有不同,有些人唱得很高,却不适合唱低音的歌曲,而有些人的声音很低沉,不适合唱高音的歌曲。
  正如你所讲的:“调总会弄得很高,然后唱不上去。即便能跟着唱下来,也会感觉嗓子很累”。那证明你并不适合唱高音的歌曲。如果你真想唱高音的歌曲,没有正确的演唱方法,你就会觉得嗓子很累。    而如果你想把某一首高音的歌曲调整到你适合的音高去唱的话,那么这首歌曲将会失去它所要表达的内容和意境。
  所以在这里我要跟你说的,就是你要在唱歌的时候一定要注意自己是否适合演唱这首歌曲,当你发觉这首歌曲你唱不上去时,最好放弃,要么就请专业的老师给做些指导,千万可别弄坏自己的嗓子噢!量力而行,方能成就大事!朋友,祝你成功!!。

  你带上耳机,一边听一边唱,但必须你自己能听到你唱的歌,然后你找到跟原声有什么偏差,哪些地方不足,进行矫正就可以了!如果有的歌你唱不上去,就可以起低调,实在不行就不要唱,不然会对你的嗓子有影响! 最好是有一个乐器,再找一些乐谱,先一个一个音的听,边听边哼唱,这样有助于音准,这样练习半个月下来,你会发现你的音准会好很多了,这时候你再去唱歌 ,应该就没问题了。
  再或者就像上面那位仁兄认为的一样,可千万别把嗓子唱出毛病了,祝你一切顺利。 。

最好是有一个乐器,再找一些乐谱,先一个一个音的听,边听边哼唱,这样有助于音准,这样练习半个月下来,你会发现你的音准会好很多了,这时候你再去唱歌 ,应该就没问题了。再或者就像上面那位仁兄认为的一样,可千万别把嗓子唱出毛病了,祝你一切顺利。

你带上耳机,一边听一边唱,但必须你自己能听到你唱的歌,然后你找到跟原声有什么偏差,哪些地方不足,进行矫正就可以了!如果有的歌你唱不上去,就可以起低调,实在不行就不要唱,不然会对你的嗓子有影响!