怎么把新鲜蔬菜制成蔬菜干

例如萝卜干、茄子干、白干等

全部回答

    关于萝卜,上面说得很多了,补充一点,炮制时可根据口味放点大料粉(茴香粉)很好吃。 我说说青菜干(白菜干因为帮子太后不好吃): 秋天的时候,把大青菜(要大棵的肥肥的那种)洗净,如果棵太大,可以纵向一劈两半; 然后锅里水烧开,把青菜依次放里面烫,记住不是煮!别煮烂了。
     我是这样烫的:先烫菜帮子那一头,烫透了,然后再把整棵菜都放入锅内,菜叶子变色软了就好了。菜叶子这一头烫轻点,然后捞出凉着控水; 趁着太阳好,把它们挂在那里晾晒,晒干就成了。
   用干菜炖肉,别提多香了,啊,口水中……。 有一次我在屋后栽了些青菜,到了10月底长得很大,于是就用菜刀砍下来,如上述炮制成了干菜。   我吃吃的经验已经传授给很多周围的人了。
   茄子干也是如法炮制,最好纵向劈开,开水中烫透,晒干即可。 。

我觉得红薯干也不错 不过可能不太卫生

把上述物品洗净切片,1公分厚,沸水中焯一下,捞出沥干,像凉衣服那样凉干晒干,收起保存好,吃时用水泡开,炒菜炖汤都可以

  萝卜干: 萝卜洗净切条,加适量盐腌制约15分钟,捞出萝卜干,置阴凉通风处风干(条较好的话3天左右就行了,具体风干程度由你自己喜好决定,不过千万不要太干,否则嚼不动的)。拌上调料,比如生姜末,辣椒粉,橘皮末……放入适当容器中,最好是陶瓷坛子,密闭,置阴凉处放置约15至30天,即可。
   茄子干没做过。 白菜干: 白菜洗净切好,沸水中抄一下,置阴凉通风处风干。拌上调料,放入容器中,密闭,置阴凉处放置约15至30天,即可。

湖南辣萝卜干做法 原材料:白萝卜 制作过程:   1、用清水冼干净   2、切成小条,不要太薄了,切时,一定要连皮切   3、在太阳下风干或是晒到7到8成干,收回   4、晒干后与红辣椒,料酒,盐一起揉搓,而后装瓶压紧,注意密封    特点:红红萝卜条,吃了还想要!