怎么启动系统故障恢复控制台??

XP2系统,放进系统碟,等有安装选项出来的时候,按R却变成重启了,怎么回事?究竟怎样启动故障恢复控制台的啊?在哪个第一屏幕按下R???

全部回答

    1)插入XP安装光盘并从光盘驱动器重新启动计算机。 (2)按“R”键选择修复或恢复选项。 (3)如果有双重引导或多重引导系统,请从“故障恢复控制台”选择要访问的驱动器。
   (4)当出现提示符时,键入本地管理员账户Administrator的密码。在大多数情况下,你都需要内置的Administrator账户的密码才能使用“故障恢复控制台”,该账户密码默认为空。
     (5)在系统提示符下,键入“Fixboot d:”命令,按下“Enter”键,此时系统会将新的分区引导扇区写到系统分区中,从而修复启动问题。 (6)键入“Exit”命令,按下“Enter”键,退出“故障恢复控制台”并重新启动计算机。