多吃桃子对人体有什么好处?

全部回答

    吃桃子的好处 桃子的口感良好,通体能散发出一股能够令人心情愉悦的香味儿,所含营养物质也相对丰富,吃了对身体有补益延年的作用。 桃还具有药用价值。唐代药物学家孙思邈称其为“肺之果”,还说“肺病宜食之”。
  按,中医称肺为“娇脏”,喜湿润,恶干燥。桃的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。
    桃子富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能达到预防便秘的效果。桃子的营养还善走皮表,《大明本草》中说,将桃晒成干(桃脯),经常服用,能起到美容养颜的作用。只是桃干的含糖量过高,用开水与少量绿茶或花草茶冲服就好得多,还能提高风味。
   值得注意的是,鲜桃下树后极其不耐储存,应趁鲜食用。  食用前还要将桃毛洗净,以免刺入皮肤,引起皮疹;或吸入呼吸道,引起咳嗽、咽喉刺痒等症。 。

俗话说的好“桃饱李伤人,银杏树下埋死人”,再好的东东也不宜不吃,管好自己的嘴才能身体健康哦。

    桃的种类很多,有水蜜桃、肥城桃、白桃、蟠桃和雪桃等,其中尤以肥城桃和深州蜜桃驰名天下,堪称群桃之冠。   桃常被作为福寿吉祥的象征。人们认为桃子是仙家的果实,吃了可以长寿,故对桃格外青睐。
  故桃又有仙桃、寿果的美称。   桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。  桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。
  桃富含果胶,经常食用可预防便秘。   中医认为,桃味甘酸,性微温,具有补气养血、养阴生津、止咳杀虫等功效。桃的药用价值,主要在于桃仁,桃仁中含有苦杏仁甙、脂肪油、挥发油、苦杏仁酶及维生素B1等。
  《神农本草经》上有“桃核仁味苦、平。  主瘀血血闭,症瘕邪气,杀小虫”之功效。桃对治疗肺病有独特功效,唐代名医孙思邈称桃为“肺之果,肺病宜食之”。   未成熟桃的果实干燥后,称为碧桃干,性味苦、温、有敛汗、止血之功能。
  阴虚盗汗、咳血的患者,将碧桃干10—15克加水煎服,有治疗作用。跌打外伤瘀肿患者,可用桃仁、生枝子、大黄、降南香各适量放在一起研成粉末,用米醋调服,可消瘀去肿,治愈外伤。     桃花也可入药。
  将白桃花焙燥研成细末,每次1—3克蜜水调服,对浮肿腹水、脚气足肿、大便干结、小便不利疗效显著。而桃树皮中分泌的树脂,性黏稠,味甘苦,无毒,也具有药用价值,可治疗乳糜尿、糖尿病等症。   桃虽好吃,但不可多食。
  李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益”。  常言“桃养人”是指食桃适度恰到好处,但鲜桃不宜贮藏。 。

因人而异,千万别听那些似是而非人云亦云的话,吃什么都有楼上那些好处,但是我亲身体会是,我吃过敏。如果你是特别靠南的人要小心,原来内边儿没这东西,许多人不能适应这种东西,不是什么贵什么就好,特别是吃的。

     现代研究认为,桃是一种营养价值很高的水果,每百克桃含蛋白质0。8克、脂肪0。1克、糖类7克、粗纤维4。1克、钙8毫克、磷20毫克、铁1。0毫克、胡萝卜素0。01毫克、硫胺素0。
  01毫克、维生素E0。02毫克、尼克酸0。7毫克、维生素C6毫克,尚有多种挥发油和有机酸。  桃中含铁量较高,在水果中几乎居首位,故吃桃能防治贫血。桃富含果胶,经常食用可预防便秘。
  中医认为,桃子性温和,能够活血、润肠、生津、养肝、通经络,所以常吃桃子可以强身健体,延年益寿。 桃子味甘而性温,不可过量食之,过食之则生热。李时珍曾说:“生桃多食,令人膨胀及生痈疖,有损无益。
      ”所以拿桃子当饭吃很容易上火,严重的还会令身上起疮,尤其是平时内热偏盛、易生疮疖的人,更不宜多吃。婴幼儿最好不要喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。
  没有完全成熟的桃子最好不要吃,吃了会引起腹胀或腹泻。