炖鸡蛋

微波炉炖鸡蛋,具体步骤要怎样呀?

全部回答

     赶着上班上学,一大早的很匆忙,如果用煤气炉来煮鸡蛋,要花好几分钟,等不及,可是呢,用微波炉来煮鸡蛋的话,一般情况下,由于蛋白蛋黄受热不均,噼里啪啦,爆的到处都是,那怎么办呢? 呵呵,今天推荐给大家一个好办法。
   原材料:蛋一个,微波炉适用的碗一个(有盖最好,没盖的话,用个碟子充数也可以),凉开水 做法:1, 先将凉开水倒如碗中,不要太多,大概1/5碗;      2;打一颗蛋进去      3,再倒入些凉开水,确保凉水可以把蛋都覆盖住,别忘记给你的碗加盖      4,放进微波炉,加热1分钟(加热时间,可根据水的多少以及你想要的蛋的熟度来调节,水越多,加热时间也就越长。
    ) 呵呵,完成咯!在这样的情况下,用微波炉煮蛋非常的快速,而且,鸡蛋也不会乱爆。 给大家看看我的成品,;P,不太漂亮,因为蛋黄不听话,竟然歪去一边了,不过,这样煮出来的鸡蛋,蛋白部分真的是QQ的,大家也不防动手一试:) 。

用微波炉炖鸡蛋,要多加水否则会烧焦