请问迅雷属于BT下载的软件吗?

像电驴电骡都是这类的下载工具,为了保护我的硬盘,我不想用BT类下载工具,不知道这个是否也属于BT?多谢啦。

全部回答

    看看下面资料先,几乎所有下载软件都会伤硬盘,只是伤大还是伤小而已。 迅雷使用的多资源超线程技术基于网格原理,能够将网络上存在的服务器和计算机资源进行有效的整合,构成独特的迅雷网络,通过迅雷网络各种数据文件能够以最快的速度进行传递。
   多 资源超线程技术还具有互联网下载负载均衡功能,在不降低用户体验的前提下,迅雷网络可以对服务器资源进行均衡,有效降低了服务器负载。   全新的多资源超线程技术,显著提升下载速度; 功能强大的任务管理功能,可以选择不同的任务管理模式; 智能磁盘缓存技术,有效防止了高速下载时对硬盘的损伤; 智能的信息提示系统,根据用户的操作提供相关的提示和操作建议; 独有的错误诊断功能,帮助用户解决下载失败的问题; 病毒防护功能,可以和杀毒软件配合保证下载文件的安全性; 自动检测新版本,提示用户及时升级; 提供多种皮肤,用户可以根据自己的喜好进行选择; 可以限制下载速度,避免影响其他网络程序; 支持多种语言; 独有的文件校验功能,保证下载文件的完整性; 完善的代理设置,允许不同的连接使用不同的代理; 详尽的资源信息和连接信息,帮助用户更好的了解下载状态; FTP资源探测器,配合迅雷使用可以方便的下载FTP上的文件; 导入/导出下载列表,可以方便的和朋友分享下载列表; 丰富的配置项,可以根据自己的需要进行个性化的设置。
     下面网站也有介绍 。

    迅雷是点对点不属于BT 如果从伤硬盘的角度来看,所有的下载工具都对会硬盘有一定的损伤 迅雷是下载工具,它不上传,不像BT那样下载的同时还提供上传,因此对硬盘的伤害比BT小。
   使用迅雷的默认设置,每当接收到2048M时写入硬盘,即可让硬盘的损害达到最低限度。   所谓的伤硬盘,是指数据在下载下传过程中,频繁地对硬盘进行读写操作(不是一般的频繁),时间长了导致硬盘的寿命大大缩短。
  不过现在大多BT类下载软件都注意到这一问题,采用了缓存技术来进行改进,事实上也确实管用。但只要是BT类下载软件,它就不可避免地存在频繁读写硬盘问题,所以用别的BT下载软件也有这样的问题。   各有各的好处! BT种子越多,下的越快,伤硬盘 迅雷电影资源少 如果你会用网页中的源代码 哈哈,电影资源也不少啊! 电驴太慢了! BT和电驴对硬盘都有伤害! BT和迅雷下的快 Vagaa哇嘎能用BT和电驴的资源 BT类下载软件采用了缓存技术来进行改进伤硬盘问题,事实上也确实管用。
     【我用BT下载不再伤害硬盘几点体会】     1、使用专用的硬盘   如要你有多余的硬盘,如升级淘汰下来的小硬盘,那就好说。把那块硬盘安装到机器上,做成一个分区,专门用来存放BT下载的文件,下载完成后再拷贝到别的分区上去。
  这样,如果BT真的“吃”硬盘的话,也是“吃”了你的“剩菜”,损失不大,不心疼。     2、不要太长时间开机下载   BT下载狂人常常整日整夜开着机站它自已下载,三五天不关机是常事。
  这样的情况导致硬盘温度过高,加速其老化和疲劳,况且现在的7200转的高速硬盘发热量都是很大。如要机箱的散热条件不是很好的话,那就更惨了。所以我在下载BT资源时原则上连续时间一般不超过12个小时,同时可以考虑给硬盘加一个比较好的风扇。
       3、少开几个下载窗口(不超过3)   许多人在下载的时候总是喜欢同时进行五六个直载任务,希望下载能够快一点,好减轻一点硬盘的负担,我发现那样反而有害,更多的连接就会对硬盘有更频繁的访问。
  而带宽又是固定的,多开几个任务反而会使每个任务平均分配到的带宽减少,速度根本快不了的。     4、优化配置   在硬件方面,笔者认为加大内存到512MB。   在软件方面,一定要把主板驱动程序中关于磁盘方面的驱动安装上。
     5、设置较大的磁盘缓存(在BT软件的选项或设置里有) 越新版的BT软件,越注意保护磁盘。     Windows默认只有512KB的Cache显然不够,如果内存在256MB以上,开大一些Cache应该可以减少硬盘读写,提高性能。
   这时内存池降低,会影响上网浏览的速度 设置"预先分配硬盘的占有区,减少碎片"   6、降低BT的优先级   由于BT占用的系统资源较多,使用时可能对系统的性能产生一定的影响,可以用任务管理器降低BT的优先级,这样即使它要占用资源。
     7。 如没有安装小硬盘,下载毕应从此硬盘移动到彼硬盘,降低碎片。 如此这般,BT会比讯雷更伤硬盘吗?BT除了这一不足之处外,你还有什么理由拒绝它呢? 。

属于的,它也是共享下栽的快!!!

BT是BT 讯雷是讯雷!! 两个完全不同的下载软件。但是在对电脑硬盘的伤害来说,用讯雷下载要好点。。。

同属P2P软件,但迅雷和BT又不大相同,对硬盘伤害较小.

不是