孕妇要左侧卧睡觉!请问是从几个月开始呀?

记得在一本书上看到说,孕妇要左侧卧睡觉!请问是从几个月开始呀?同上

全部回答

我在书上看到说,这样睡对孕妇健康有利,仰卧会压迫子宫后方的主动脉,影响子宫的供血以及胎儿的营养,同时还可能影响肾脏的血液供应.因此,妊娠六个月就应采取侧卧位睡觉,右侧卧对胎儿的发育不利,因为怀孕后的子宫往往有不同程度的向右旋转,如果经常取右侧卧位,可使子宫进一步向右旋转,从而使子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应.

我现在怀孕3个半月我已经开始左侧睡了平躺已经会觉得不舒服了,不过有的时候睡梦中会变成右侧睡的

可以从一开始就养成这个习惯啊,如果一下子改变的话比较难。可能开始的时候没关系,到后期就应该左侧睡

我从好多书上都看到,靠左睡对胎儿比较好,所以我一开始怀孕就尽量靠左侧睡,毕竟现在都只生一个,只要对宝宝好,妈妈就应该努力做到最好,祝好孕!

我也在书上看见过,是协和医院的医生们编写的,我也一直是这么坚持的,但是最近发现我左侧卧的时候,孩子老蹬我,并且感觉胃好像要掉下去一样拽着,很不舒服,倒是右侧卧好一些,问了一下过来人,都说是男孩会这样,因为男左女右嘛,呵呵,我准备下周检查的时候去请教一下医生,我觉得还是看个人情况吧,我姨姨们怀孕的时候也没有特别的转向哪一方睡觉,孩子一样很健康。

我怀孕以前一直是右侧睡,怀孕以后,很不习惯左侧睡,觉得呼吸不通畅,所以在产检的时候,特意问了医生,必须要左侧睡吗,医生说34周以后在右侧睡就可以。原因也是子宫右旋的问题。因为那个时候宝宝已经大了。34周以前,不推荐仰卧,但是左侧卧也是可以的。