儿子为什么不喜欢去幼儿园?

我儿子快3周岁了,今年9月1日开始上幼儿园,到现在已经有半个月,可是他还是一点都不喜欢上,每天早上起床睁开眼睛跟我讲的第一句话就是:妈妈,我不去上幼儿园,我不喜欢幼儿园。然后,眼泪就刷刷流下。我的心在痛。这到底是为什么?是我们没给他从心灵上准备好,是幼儿园老师不热情,亦或是他还没有与人交往的能力?各位过来人,有什么高招吗?

全部回答

  没有什么高招,就是要让他去适应,小孩子刚上幼儿园都会不情愿。因为:没有家里自由;要受老师管理;有时候还会按批评;刚离开大人不适应;对环境不适应。。。。。。 这些原因使得孩子不爱去幼儿园。但是,你不能因为他不爱去而象他妥协,一定有坚持你的原则,要让他知道上幼儿园是必须的是没有借口,要尽快的帮助他适应环境,回家多问问他在幼儿园里有趣的事,对他的表现给予很大的鼓励和肯定。
  一般的孩子都要适应一个月才行,不要担心,大人换了环境还要适应呢,何况他还是个孩子,尽快帮他适应吧!。

我儿子是一岁七个月上幼儿园的。他去的第一天哭了,但老师坚持让他与我们再见。然后抱着他哄他。第二天,他虽然哭但还是要老师。至少说明他认为老师是可亲近的。持续了四天,周五时,幼儿园发了一朵大红花,他立即高兴的不得了。然后将大红花贴在门上,鼓励他去。比如说去幼儿园老师会发大红花等等。不过小孩哭闹总是一个过程的,家长应该鼓励他去。千万不可送送停停。小孩会更不愿意上幼儿园的

    宝宝有分离焦虑,这是刚上幼儿园的宝宝都会经历的过程。主要原因,是宝宝还没有长期记忆,他害怕去了幼儿园就见不到妈妈了,在幼儿园里看不到妈妈的时候,他也不能想到晚上可以见到妈妈,还有就是到幼儿园这么一个相对陌生的地方呆一个白天,有什么不适应的地方他又不能完全用语言表达出来,所以会表现出为样的焦虑。
     这时候一是要坚持送幼儿园,二是要不断地向孩子重复:爸爸妈妈要上班,宝宝要上幼儿园,这样的话,三是要让孩子明白,晚上还会见到妈妈的,四是要鼓励孩子。 有的孩子晚上还会出现哭闹不休,或者提无理要求的现象,这时候不要责怪孩子,要用你的爱帮助孩子渡过这个难关。
     还有一个辅助的方法:让宝宝带一个他喜欢的小玩具去幼儿园,他就会觉得心里安全一些,会对渡过这段时间有帮助的。

逼他

每一个小孩第一次进幼儿园都会这样,一般需要一个月的时间来适应,我小孩刚入幼儿园的时候,也差不多要一个月才有点适应,以后就有时就喜欢回去,有时又不想回去,不过慢慢就会好的。你也不用太担心。