我儿子总爱流鼻血是为什么

有时侯他自己一碰就出血,有时自己也会流血.其他症状没有.

全部回答

这是孩子体性不耐热,只要吃了热性的东西多了就会流鼻血,平时要多注意他的饮食,然后可以找个医生帮检查看看是不是身体缺乏什么微量元素,祝你好运了。

过敏性鼻炎,特别注意不要让他抠鼻子.

原因很多 例如气候干燥 血压过高(血老是往头上走) 不经常锻炼身体 如果是经常流血而且每次还血流不止(那肯定是鼻子里面有毛病)应该去医院做手术

 鼻出血的原因很多,有局部的,也有全身的。局部的原因有鼻部外伤、鼻前庭炎、鼻腔异物、鼻血管瘤等;全身性的原因有上呼吸道炎症、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、肝硬化、维生素C缺乏、血友病、白血病等。

    这是我搜集到的资料,希望对你有用。  儿童经常流鼻血怎么办  2000年1月10日 15:16 中国健康电子商务网络   儿童流鼻血比较多见,往往是在洗耳、低头或轻微触碰鼻子时发生,也有些孩子在睡梦中不知不觉地血就从鼻孔里流出来。
  据统计,约60%的人一生中都曾有过鼻出血史。     孩子出鼻血时,在家中便可处理。首先家长要保持镇定,因地制宜地采取一些简便易行的止鼻血方法,如将出血一侧的鼻翼推向鼻中隔,压迫数分钟,或者将消毒后的干棉球塞入出血鼻腔后再作压迫;另外在孩子的额头可敷湿毛巾或冰袋;也可以用拇指和食指捏患儿中指指甲根部的两侧,右鼻出血捏左侧,左鼻出血捏右侧。
    经过以上处理,大多数儿童鼻出血都能止住,若不见效,应立即去附近医院耳鼻喉科就诊。   另外还有一部分儿童长期、反复发作鼻出血,缠绵不愈每次出血量不多,到医院检查又未发现血液病,但日积月累,多有继发性贫血,还会影响儿童正常的生长和发育。
  这种反复发作的鼻出血的原因还不太清楚,医学上称为特发性鼻出血,俗称“沙鼻子”。  家里若有这样的患儿,可采用中药食疗方法:   1、取雪梨2个,藕节15克,瘦猪肉100克加水煮熟后服食,每天1剂,连服4-5天。
     2、取白茅根10克,蚕豆花10克,煎汤代茶饮,每日一剂,15天为一疗程。   另外,家长平时应注意让孩子多吃蔬菜、水果等富含多种维生素的食物,国外有人大规模调查后发现,容易发生鼻出血的小儿都不喜欢吃蔬菜、水果等含维生素高的食物。
    缺乏维生素A、B、C、D可引起粘膜上皮变性,血管脆性和通透性增加而导致鼻出血。常出鼻血的孩子应当忌食巧克力、麦乳粗、可可、咖啡、橘子、杏等食物。还要避免鼻部外伤,积极预防感冒和扁桃体炎,减少引发鼻出血的各种诱因。
     如果采取以上治疗小儿仍流鼻血,就有必要请中医辨证施治。  中医认为鼻出血虽然病在鼻子,但也与全身某些脏腑功能失调有关,如肺热、虚火、脾虚都可以导致鼻出血。服中药清肺热、退虚火、健脾胃,再用引经药引至鼻窍达到止血目的,这就是中医治疗鼻出血的特色。
   宝宝常流鼻血怎么办?   春末、夏季时节,天气炎热,气候干燥,鼻腔黏膜水气蒸发,也易干燥,位于鼻前下方的血管很容易扩张充血,引起破裂而流鼻血。
    一般孩子出鼻血以后,你只要用手指把鼻孔捏紧持续10~15分钟,鼻血就可以停住。出鼻血时最好让宝宝坐直身体,把头放正,但不要把头往后仰。因为仰面的时候,血虽然不从鼻孔里流出来,却会向后面流入咽部引起恶心、呕吐甚至窒息。
     如果用手指捏鼻孔还是不能把鼻血止住,则可以用冰水或冰块敷在前额眉心间,这样会使血管产生反射性收缩,促使鼻出血止住。     如果孩子常流鼻血,妈妈平时应做好预防措施。
  比如不要让孩子在太阳下暴晒,出门应戴太阳帽,要控制孩子的剧烈活动,避免鼻外伤,在孩子鼻痒时不让他挖鼻孔等等。在饮食方面要注意让宝宝多摄入清淡而富有营养的食物,多喝水,不要吃辛辣的东西,多吃一些新鲜蔬果,必要时可服用适量的维生素A、C、B2;同时注意预防感冒,还要保持大便通畅。

    从网上看到的,希望对你们有所帮助:  小孩流鼻血一般多是由于鼻中膈的前部受伤所致,这个区域有数条血管交会于此,且又是动脉,所以出血量很多。容易流鼻血的小孩大概可分为下列几种:   一、罹患感冒的小孩──因为感冒会使得鼻黏膜的?W抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)会令小孩做出一些直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),因而易流鼻血。
       二、罹患鼻过敏的小孩──因鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。   三、有用手指抠挖鼻孔习惯的小孩──由于经常抠挖鼻孔使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,再沾上鼻屎,小朋友更会情不自禁地抠挖,如此恶性循环,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。
       四、有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。
     家长不可看到大量出血就乱了方寸,最好立刻用拇指及中指同时紧压两侧鼻翼,使出血的部位受到压迫而停止流血,约五分钟后松手看看是否止血了,若继续流血,则再重复紧压鼻翼五至十分钟,则大多数可止血,若不行,就必须赶快找耳鼻喉科医生急诊了。
       许多家长看见孩子流鼻血,常会用卫生纸或棉花塞入小孩鼻腔意想止血,但常因压力不够或部位不对,不能止血,此时家长常会让孩子平躺下来,以为可帮助止血,其实这么做并不是适当的,因为孩子一躺下来,原本往外流的鼻血就会往后流入口腔,流向喉咙,反而使小孩呼吸困难,或吞入大量血液,刺激胃壁引致呕吐且带血液,更令家长惊慌失措。
       其实,小孩流鼻血不需太惊慌失措,只要妥善处置,大概可获得解决,但最重要的还是预防重于治疗,若小孩感冒,就赶快就医休息,有鼻过敏的小孩就得长期控制过敏的发作,对于习惯抠鼻子的小孩,就得时时去劝止,对怀疑有血液疾病的小孩,须赶快送医检查。
   。  。