新车上牌都需要办哪些手续?办事地点都在哪儿?

全部回答

如果是私家车的话需要办理附加费(大约是车价的7-10%)、车辆强制性保险(主要是第三者责任险和乘员险),然后带着你的身份证、购车发票、车辆出厂合格证到当地交警队的车辆管理所办理就行了。

首先、到地税部门购买车辆购置税,车价÷11.7。 第二、买保险,选合适的保险公司,朋友推荐或者店里指定、推荐的。至于买什么,保险公司会介绍给你的(现在要买交强险),(交强险、车损险、盗抢险、车上人员责任险、不记免陪特约险、玻璃单独破碎险、自燃险(新车可不买))。 第三、拿身份证、完税证明,保险证明,挂牌。 第四、买养路费。