现在的士兵战争时配备多少颗子弹

全部回答

    这个是没有定数的,以美国步兵为例(本国的不能说,注意保密),士兵规定携带2个弹包,加上墙上的弹匣,总计是7个(210发子弹);榴弹手携带一个弹包,总计4个弹匣,外加20枚40mm榴弹;机枪手携带2个弹盒,加上机枪上的,总计3个弹盒750发子弹;狙击手一般携带100发子弹; 但是战时,士兵们往往携带多过平时数倍的子弹,比如步兵就要携带4—8个弹包,也就是13—25个弹匣(390—750发子弹),有些时候还要帮助机枪手携带一些50发遗传的弹链; 各国情况基本上差不多的 。

以56步机弹为例:步枪手一个基数是100发,机枪手一个基数56是200发!

弹药配备基数是根据作战地形 作战时间 作战任务等综合考虑进行配置的 有相应的图表参照 网上有 可以去查阅

     是按照作战任务的不同,依据“基数”来定的,比如:假设轻兵器一个基数枪弹是100发,那么作战前上级会给出携行弹药基数,如果是2个基数的话就是200发,如果执行特别任务,会给出加大基数,如加大1。
  5个基数就是200+150=350发。 还有,除了单兵携行基数,还有各级战备基数,比如团战备基数就是全团所有轻兵器数量乘以单位基数。   还有一点就是携行基数与战备基数是不同的,比如假设携基数1个基数是100发,而战备基数1个基数则可能是1个基数50发。
   各种兵器如轻兵器、高射兵器等各自1个基数弹药发数是不同的。

中国士兵完全配备时单兵身上是120发。