乒乓球拍

我打直拍正面狂3反面729底板炭素育冠yuguanbie,是别人送的不知到好不好,打法推攻有时拉狐圈,反手横打. 1球拍太重了,反面换轻点那种比较好. 2如果反面换长胶的会影响打法吗?

全部回答

  横打底板,YE是绝大多数人中不二选择,板子较轻(75g左右),很适合你的打法,建议你考虑。STIGA-EG也可以作为参考,想对于YE,EG底板底劲儿足,比YE更适合推挡,横打也不错,但弧圈的旋转弱于YE。
   至于反面胶,长胶肯定不适合,绝对不要选择。通常帕里奥CJ8000-B或者CJ8000-C比较适合横打,价格比较便宜。如果你想追求极致的感觉,蝴蝶 SRIVER EL是最好选择。

直板横打的球板:银河的W6,YE,STIGA-OC等都不错.YE是比较经典的直板弧圈,适合直板反打、反拉,控制好,但反手推挡稍差,主动发力相对要好。W6是国产仿制YE的,约90%相似.直板横打的胶皮最好不要用长胶,AK47较好,胶面薄,是最轻的套胶了,又是专用于反手的设计.