女的以前不让看奥运会是吗

看了如何?会坐牢吗?

全部回答

    我这有详细的解答,希望对你有所帮助: 古代奥运会一直禁止妇女参加,甚至观看都是不允许的,如果妇女偷看了奥运比赛,将受到严厉的惩罚。这是为什么呢? 一般认为,古希腊人禁止妇女参加奥运会主要有三个原因:一是与希腊体育的保护神赫拉克勒斯的神话传说有关。
  赫拉克勒斯是希腊神话中著名的英雄,一生建立了无数史诗般的英雄业绩。  但据说这位英雄却对妇女充满偏见。他认为女性出现在战场和竞技场上会使希腊勇士的意志和力量减弱,遭受失败。
  二是出于希腊人对妇女的歧视。早在荷马时代,希腊妇女的地位已逐渐降低,仅仅做为男人的财富而存在,因而希腊男人不能容忍地位“下等”的希腊妇女与男性一样参加竞技。希腊妇女被禁止观看奥运会的第三个原因,当然与希腊人裸体竞技的习俗有关。
    这类裸体运动被认为是男性的“性别秘密”,如果被妇女偷看,被窥者将会感觉到极大的羞耻和侮辱。正因为如此,古希腊的法律规定,凡妇女偷看奥运会一类的裸体竞技,将被处以极刑。

呵呵,是的。但其实和裸体并没什么关系,因为那时候平常他们都是裸体的

呵呵,那个时候都是裸体的运动员,当然不会让女的看了

惩罚是死亡。妇女不单不淮参赛,甚至没有权利观看比赛,若有违者便会被推下悬崖处死。曾经有女子为观看儿子作赛而女扮男装入场,其後被发现,犹幸最终成功感动大会人员而获赦免。

恩,古代奥运会只有男的参加,而且都是裸体的参加比赛,当然不能让女的去看了~~女的也应该会自觉不去看吧~~