什么是短路?谢谢!

什么是短路?把一个灯短路掉,是指在这个灯的两端接上一截导线吗?如果是这样,电流是否有选择性,选择那没有用电器的导线通过,而避开有用电器的这段电路?

全部回答

    什么是短路? 短路最科学的定义就是:把不应该相连接的多个点连接到了一起。这个概念最常用于电学。 把一个灯短路掉,是指在这个灯的将这个灯的正负极直接相连。 至于电流的选择性,我打个比方吧,你从A市到B市去,总共有两条路,其中一条路很拥挤很不好走,另一条路很宽敞,很快就能到,你会选择哪条?当然是快捷的那条了。
    这样走拥挤道路的车就很少而走快捷道路的车就很多。 电流也一样,它会尽可能选择阻力小的那条通路通过。因为这种阻力特性是专门对电子而言的,所以称为电阻。 一般导线的电阻总是远远小于电器的电阻。
  两者相差一般超过1000000倍。 所以,当你将灯泡短路以后,绝大多数电子选择电阻小的导线直接通过,而只有极少数电流经过电器的这段电路。   两者电流强度相差一般超过100000倍。
   问题补充: 我也不知道如何说明我提的问题,举例说明。 1 有三个支路的并联电路,两个支路各有一个灯泡,一个支路是纯导线,电流直接从纯导线的那条支路通过吗? 回答:理论上,没错。
   实际上,绝大部分电流经过导线,极少部分电流经过灯泡。  两者电流强度相差一般超过100000倍。 2 一个电路上串连了两个灯泡,在第2个灯泡两端接上一截导线,这时电流是否直接从导线通过,第2个灯泡不亮了,只有第一个灯泡亮? 回答:如果电压是足够的,理论上讲,是对的。

   实际上,在第2个灯泡两端接上一截导线,这时电流绝大部分直接从导线通过,而灯泡由于缺乏足够的电流来做功,所以灯泡不亮。  两者电流强度相差一般超过100000倍。 而所有的电流都经过第一个灯泡,这个灯泡有足够的电流来做功,所以它会亮。

短路就是超近路.比如你要去某个地方走到半路途中有一条通向你反回的小路.而你没有继续向前走.

当电源与电源直接用导线相连接,而不通过用电器时,就会短路.如:用导线把电池的两极连起来,电池就会变软了,就是因为短路了

短路 就是把一个用电器直接用一跟导线把他的正负极连起来

    短路是指电气线路中,由于裸导线或绝缘导线绝缘层破损后,相线与相线、相线与零线或大地之间在电阻很小或没有通过负载的情况下相碰,产生电流突然大量增加的现象。   电气线路发生短路的主要原因有:   ①没有按具体环境选用绝缘导线、电缆,使导线的绝缘受高温、潮湿、腐蚀等作用的影响而失去绝缘能力;   ②线路年久失修,绝缘层陈旧老化或受损,使线蕊裸露;   ③电线过电压使导线绝缘被击穿;   ④用金属线捆扎绝缘导线或把绝缘导线挂在钉子上,日久磨损和生锈腐蚀,使绝缘受到破坏;   ⑤裸导线安装太低,搬运金属物件时不慎碰撞电线,金属物件搭落或小动物跨接;   ⑥架空线路电线间距太小,档距过大,电线松驰,有可能发生两线碰撞;   ⑦架空电线与建筑物,树木距离太小,档柜过大、电线松驰,有可能发生两线碰撞;   ⑧电线机械强度不够,使电线断落接触大地,或断落在另一根电线上;   ⑨架空电线与建筑物、树木距离太小,使电线与建筑物或树木相碰;   ⑩管理不当,维护不善造成短路。