关于星座

星座不是起源中国吧??生肖是,星座是不是呢?再请问下星座是按农历还是公历来算的?

全部回答

星座是西方国家引进,按阳历

     星相学的由来   星相学,或称占星术(ASTROLOGY),是星相学家观测天体,日月星辰的位置及其各种变化后,作出解释,来预测人世间的各种事物的一种方术。
     星相学认为,天体,尤其是行星和星座,都以某种因果性或非偶然性的方式预示人间万物的变化 星相学家相信,某些天体的运动变化及其组合与地上的火,气,水,土四种元素的发生和消亡过程有特定的联系。
    这种联系的复杂性,正反映了变化多端的人类世界的复杂性。这种千变万化的人类世界还不能为世人所掌握,因此,星相学家的任何错误都很容易找到遁词。星相学对于神的作用有各自不同的说法 占星术的最初目的,是根据人们出世时行星和黄道十二宫的位置,来预卜他们一生的命运。
  后来发展为几个分支,一种专门研究重大的天象(如日食或春分点的出现)和人类的关系,叫做总体占星术;一种选择行动的吉祥时刻,叫做择时占星术;另一种叫做决疑占星术,根据求卜者提问时的天象来回答他的问题。
       占星术起源于古美索不达米亚人的天体预兆。