上火下寒怎么?

上火下寒怎么办

全部回答

    妇女多有此症,多由盆腔淤血引起,治疗上也不是很难,在中医辩证的基础上,用温经活血药物稍加清热之品即可。 常见的一种上火下寒型,是最难遇也最难治的一种人,用人参,黄芪一起治,人参治寒,黄芪治火。
  一定忌口,尽量不吃海鲜,海鲜号称“阴中之阳”,这种上火下寒的体质最忌。   中医药方:上火下寒,治宜上火 ,温下寒,方选附子泻心汤,大黄6 黄连9 黄苓6用开水冲,附子10水500ML开后煎半小时,搅匀后分二次服用。
   但最好别瞎吃任何药或者食物。 一般热症也要分是头火,肺热,胃火,肠燥,肾热 一般寒症也要分是肺寒,胃寒,肾寒 不同的药物或食物疗效不同,比如:姜糖水治疗胃寒,治疗寒凉引起的痛经,但治不了肾寒引起的四肢冰凉,紫菜能治疗肠燥便秘,,但胃寒人不能吃。
      琵琶止咳露只能之肺热咳嗽,肺寒咳嗽越喝病越重。 不过说回来还是内分泌失调引起来的,所以,你要先找到病根再去治疗。 还有你平时可以多用枸杞子煮汤喝,枸杞子滋阴补肝肾又不上火,一年四季一家老少都能吃,煮鸡汤时放一把再放一个掰碎的冬菇,汤就很清甜的。
  夏天隔一段时间就用两粒花旗参(切碎)一把麦冬煮水当茶喝,可以去火补气,很适合你这类的人饮用,最主要是平时吃多些枸杞子,无论煮什么汤都放一把,经常吃,你的身体状况就会好起来的。

您好: 建议您用中医疗法泻火去毒,内部调理,是可以治愈的.