搜索
爱问首页 爱问商城

请问考注册会计师的朋友。

请问考注册会计师真的很难吗?本人想考注册会计师,但是上网一看,绝大多数的朋友都说难考,难考,难考。把我都吓坏了。真的很难吗?是不是全是计算呢。本人数学不是很好,如果现在学会晚吗?(我大专不是学会计专业的,但是现在想找本科学会计。会有难度吗?真心的希望大家来回答我的问题谢谢!

注册会计师的确是比以前有难度了,刚开始有注册会计师的时候,很容易通过考试的。 现在题目都很灵活,好象还有一个通过比例的限制。的确是难了很多。 但是我觉得最重要的就是你真的用心去学,拿出上学时候学习的劲头来学,应该没问题。
   许多人都说难,因为大家在生活中都有各种各样的事,白天有工作,晚上回家可能还有家...全部

注册会计师的确是比以前有难度了,刚开始有注册会计师的时候,很容易通过考试的。 现在题目都很灵活,好象还有一个通过比例的限制。的确是难了很多。 但是我觉得最重要的就是你真的用心去学,拿出上学时候学习的劲头来学,应该没问题。
   许多人都说难,因为大家在生活中都有各种各样的事,白天有工作,晚上回家可能还有家务,不像学生,唯一的工作就是学习。   数学不好其实没有关系,好象就财务管理涉及一些计算的比较多,但我想应该不算太难。
   如果你有时间、精力与毅力,不妨试试,因为有许多非会计专业的人都考过了注册会计师。 一分耕耘一分收获。祝你成功。收起

0 0
收起 提交
加载更多

问那么多干吗,考一次试试被

问那么多干吗,考一次试试被收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵,针对你的疑问: 1、“请问考注册会计师真的很难吗?” --因人而已,而不是因专业而已。考cpa要恒心、信心、耐心、专心、倾心。因为,cp...全部

呵呵,针对你的疑问: 1、“请问考注册会计师真的很难吗?” --因人而已,而不是因专业而已。考cpa要恒心、信心、耐心、专心、倾心。因为,cpa考试5科要求在5年内通过,肯定是有一定难度的,否则,在国内那里还有什么考试跨年度有如此之久呢? 2、“绝大多数的朋友都说难考,难考,难考。
    把我都吓坏了。真的很难吗?” --参考1中作答,呵呵 3、“是不是全是计算呢。本人数学不是很好,如果现在学会晚吗?” --可以很肯定的告诉你-不是。cpa5科考试除财务管理可能会涉及少量略为复杂(对于高等院校毕业算不上的)的计算外,其他4科基本上没有什么数学专业技术含量 4、“我大专不是学会计专业的,但是现在想找本科学会计。
    会有难度吗?” --你已经下定决心的话,可以讲难度不大。参考每年国际4大在国内高校招牌即可略知一二,他们从不拘泥与专业,而是在外语方面有所要求。这从一个侧面说明,专业不是关键因素。
   --请酌情参考,慎重抉择!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

哥们,咱们现在是一样的情况,考呗想个屁啊。专科没市场了。想改变就考。 我目前在看会计和审计,以及经济法。他们用到的数学的问题,只要你小学毕业就OK了,不用高深的理论,都有公式...全部

哥们,咱们现在是一样的情况,考呗想个屁啊。专科没市场了。想改变就考。 我目前在看会计和审计,以及经济法。他们用到的数学的问题,只要你小学毕业就OK了,不用高深的理论,都有公式,而且公式也特简单。

如一楼所说的,很多人都是成家后在考,能不难吗?白天要上班,晚上要加班,好不容易回家了又要伺候老婆孩子的,不难才怪。 现在学习不晚,你去看下,那些考的人,大部分都结婚了还在考。 借用一句广告语,男人就应该对自己狠一点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有一年的一道会计综合题,已知条件2000多字呢。

有一年的一道会计综合题,已知条件2000多字呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最近两年的通过率有上升的趋势。这五门考试的难度从小到大依次为: 经济法、税法、财务管理、会计、审计。如楼上所说,数学不好,没有太大关系。财务管理有固定...全部

最近两年的通过率有上升的趋势。这五门考试的难度从小到大依次为: 经济法、税法、财务管理、会计、审计。如楼上所说,数学不好,没有太大关系。财务管理有固定的公式和分析工具,不是考数学上解答的技巧。
  我认为考注会最重要的是时间、经验还有记忆力。具体说就是要花费大量的时间坚持不懈的复习。    经验很重要是因为有许多的综合题目,只是死记不理解没有用。记忆力方面比如经济法税法之类当然其他也需要,不能怕记文字。
   无论如何,贵在坚持!!!明确方向之后,希望楼主勇往直前,努力通过考试。 无论别人说有多困难,既然有人通过了,楼主可以衡量一下,自己会不会是其中一位!加油!。收起

0 0
收起 提交
加载更多