小龟吃多会撑死吗?

我刚刚养一只巴西龟,还不知道每天喂给它多少吃的才行,它老要吃的,它自己知道 饱吗?在寝室里,我只能喂它买的龟食为主,一次要喂多少?是喂到它不吃吗?希望有知道的教教新人.多谢!

全部回答

    不会吃的涨死,这种事情是鱼这些低级动物的专利,龟是饱了会停下来,即使你用活的食物引诱它,它会咬死但是也不会吃。 至于很多人说吃的过饱容易的肠炎么,这个应该说对的,过饱后温度变化会造成肠炎等各种肠胃的消化问题,而且很多病都是比较致命的。
  可以说吃的过饱是肠炎的一个诱因吧。  所以饱食后,要避免温度的改变,2个小时内最好不好换水换地方,更不能在这段时间里开空调,我的一直小草龟,就是到了空调房间里吃了几条小鱼,第二天就直肠堵塞,没几天就挂了。
   呵呵,很多人问龟到底喂多少才合适,这个问题其实相当难回答,不同种的龟,吃的多少不同,和龟的大小也有关,即使这些都相同,个体之间差异也很大,就象每个人的饭量各不相同。  所以一个合适的量要根据自己的龟慢慢摸索出来。
   一般是这样的,稚龟(就是头年的小龟)明天喂三顿,每次喂个8分饱。幼龟(就是两三年的小龟)明天喂一顿,8分饱。成龟(不用说了8)2-3天喂一次,也是8分饱。 。

我家也养有巴西龟,每天把一个电脑椅子大的盆子装一些水,然后就把两只巴西龟放进盆子,再放些虾仁/虾皮给它们吃,吃饱了再放进乌龟池里(一个放在阳台上的小水池)。因为我家的巴西龟知道饱,如果把食物投进池里,吃剩的东西就会发出阵阵恶臭(嘿嘿)。但我的巴西龟当然会饿,有一段时间忘了给它们喂食,它们就把小池里的小鱼、小虾、泥鳅、甚至连同小螃蟹一起统统吃掉了。

撑死好象倒是不会的

不会,我养巴西龟5年了,小时吃鲜肉,长大喂活鱼.但不要喂太饱.

巴西龟是入侵品种,破坏生态平衡,不建议饲养。养乌龟可选择本地的草龟、山龟等饲养。乌龟很有灵性,不会象金鱼一样吃到撑死,但也不能喂太多,吃不完的食物会污染水体,滋生病菌;而且总是吃的很多对龟龟的肠胃也不好。

吃多了会得肠炎,每天少喂一点不要让它吃的太饱