用香皂洗脸会危害皮肤吗?

全部回答

    过去的香皂对于油性肌肤或是有深度清洁需求的人来说,是一种很不错的选择,而对于敏感肌肤和干性肌肤,真的是招惹不得。 不过现在的香皂已改变了配方,利用界面活性剂制造出的弱酸性或是呈中性的洗面皂,能够温和清洁肌肤而不会造成刺激现象;并将甘油、橄榄油,或氨基酸添加到产品中来提高肌肤的保湿效果。

    还有一些产品添加了蜂蜜、黑砂糖、天然山梨醇,甚至是无皂基的冷霜处方,在避免干燥,又要柔软肌肤的同时,达到镇静、舒缓与抗刺激的作用,而形成了女性喜欢的全新香皂。一般情况下,用它洁面会十分安全的。

香皂是用油脂和烧碱为主料.添加香料.着色剂后制成的 所以呈碱性.而我们的皮肤是弱酸性的.因此普通香皂对于皮肤不是最佳的清洁剂 但是专用的洁面皂和多数洗面奶都是弱酸性的.如果想要好好保养皮肤.这些小地方还是该注意的