冰箱和洗衣机,哪一个品牌最好?

问一下,冰箱和洗衣机各是哪一个品牌最好?为何?

全部回答

    冰箱: 合姿品牌质量不错,但价格偏高 海尔价格也偏高,海信\TCL冰箱返修率偏高 建议买:容声\美菱\新飞这些专业做冰箱的国内品牌。 可以根据自己的家庭人口数来选择合适容量的 三口之家选160-200L足以,价格在1300-2000元,三代人的话应选200L以上的,价格在1800-2500元 另外你可以注意一下,冰箱上都贴有能耗标识,1级最省电,2级其次,以次类推,共5级。
    还有日耗电量。要实惠的话这些因素都要考虑进去。也许价格略高一二百但日后用电少也很重要的。 洗衣机: 现在市面上的洗衣机基本上功能都比较全,噪音也都比较低,所以对于功能和噪音不必考虑太多。
   1波轮半自动洗衣机价格在400-900元,代号为XQB,适合农村家庭,占地较大,需要手动完成洗和甩干。   2波轮全自动洗衣机价格在1000-2000元,代号为XQB,适合大众家庭,可以自动完成洗衣、脱水、甩干全部流程,占地小。
   3滚筒全自动洗衣机价格在2000-5000元,代号为XQG,功能与波轮全自动相同,但适合洗高档衣服,洗净度差,磨损小,适合爱干净天天洗衣服的家庭 容量大小需要根据人口数来选择,小两口之家用4公斤左右就可以 最关键的是洗衣机品牌和选购商场,建议到正规大卖场选择名牌产品,这样售后维修才有保障。
    该价位品牌推荐:海尔、小天鹅、松下、LG等质量都不错。

冰箱——伊莱克斯,洗衣机——西门子/惠尔浦。从世界上的排名来看,不考虑价格因素。

国产的是荣事达,海尔

洗衣机 小天鹅 电冰箱 海尔

海尔。

    建议买企业前生是制冷制造业品牌的冰箱(制冷技术成熟的)! 还有下面再给你一些购买冰箱的建议: 一:最好是冷冻室上置(冷冻在上面,冷藏在下面)。 二:单温单控,最好是温控器是控制冷藏室温度开停机的(冷藏室温控器) 三:最好不要买电子式的冰箱,最好就是买以前常用的有刻度的1234567的那种,因为电脑式的在220V电压下工作不是很稳定,还有电脑式的主控板里的电子元器件的电阻值是随着环境温度湿度的变化而变化的,容易产生故障。
     四:最好买冷凝器蒸发器都是铜管的,不过现在市面上铜管的冰箱比较少了大多是铝管,不过没有关系。但不要买背包式的冰箱(冷凝器也就是通常说散热器在背的),现在散热器(冷凝器)大多是预埋在箱体的两旁边的,这样很好面积大有助于更好的散热,散热越快吸热(制冷)也就越快,也节约电能。
     五:海尔,不要买。海尔!真诚到永远,欺骗到如今!!! 推荐:伊莱克斯BCD-233,BCD-191,(补充:191这个冰箱非常适合三口之家使用,价格也就在1800元左右);松下180 洗衣机日立好用的洗衣机好,进口电机包六年,故障率很低。
   一个制冷高级技工的回答! 。  。