那种乒乓球拍打弧线球比较好

那种乒乓球拍打弧线球比较好大家介绍下,最好有牌子和型号!

全部回答

    曾经因为有朋友问什么乒乓球拍最好而贴过一个比较全面的帖子,那里都是我曾经一点一点查资料汇总出来的结果,虽然不算什么权威,但已经把一些江湖上传闻中的好拍子都囊括在内了。楼主可以去那里看一看:“ 以下就从里面摘一些个人认为比较适合弧圈的板子,一己之见而已。
   蝴蝶(BEAUTIFLY) 1、施拉格碳素纤维(简称施碳) 2、普里莫拉茨碳板(简称普碳) 3、泰克斯姆TAKSIM(简称蝴蝶王) 4、波尔碳素Timo Boll Spirit(简称波尔) 5、孔令辉芳碳板(简称孔芳碳) 6、科贝尔纯木板KORBL 7、安德尔森ADOLESCEN(简称李菊) 斯帝卡(STIGA) 1、OC-CR-WRB 2、AC-CR-WRB 3、CL-CR-WRB 4、TO 5、EG-WRB 8、TL。
     亚萨卡(YASAKA) 1、YASAKA EXTRA(简称YE) 2、YASAKA EXTRA 3D(简称YE 3D) 3、YASAKA cabon(简称YCA) 4、YASAKA Extra SoftCarbon(简称YSC) 5、YASAKA OVERDRIVER(简称YOD) 6、YASAKA EXTRA 7(简称YE7) 阿瓦拉(AVALOX) AVALOX P500/700/550/770/555/777 以上所列品牌型号均为经过众多球友多年砥砺精选出的经典拍型,其性能自然要完善许多了。
    所以推荐楼主选板时在以上底板中选择。另外,国产的银河牌中有好多型号为模仿以上板型性能制成,个人认为性能和仿造程度比较高,可以推荐一些资金紧张的球友作为经典的替代品使用。
    以下为银河仿制底板的型号: 银河: 2004/2006(型号) -----STIGA-OC(模仿对象) T1---------蝴蝶普碳 T2---------蝴蝶施碳 K1---------蝴蝶王TAKSIM K2---------蝴蝶孔令辉 K4---------蝴蝶TIMO BOLL K6---------蝴蝶梅兹 M2---------YASAKA EXTRA 2 横打王w-6-------YASAKA EXTEA 。

   这位朋友,你可去上面那个论坛看看,可能对你有一些启发。 另外,球拍的好坏是仁者见仁、智者见智的事情,一块球拍可能适合别人,但不一定适合你。你的技术和特点才能决定你选择那种球拍。 你寻找的是制造弧线的球拍,我推荐你使用海绵和底板相对软一点的,这样的球拍比较能够符合你的要求。
  上面的朋友推荐了很多底板,我推荐“科贝尔纯木板(P。 KORBL)”,不算太贵且比较全面。 至于加入人造纤维的球拍,我觉得太贵,而且我们业余爱好者掌握起来有一定难度。