“战区”与“军区”是否有区别?战区是否要战争?

“战区”与“军区”是否有区别?战区是否要战争?是否等于间接告诉老百姓战争的前奏。

全部回答

  标准答案: 战区:亦称战略区。为执行战略作战任务而划分的区域和设立的军队一级组织。中国人民解放军的军区具有战区性质。 军区:亦称大军区。在本国领土内按战略区域设立的军队一级组织。中国人民解放军的军区由中央军委直接领导,设有领导机关,下辖一定数量的战斗部队和勤务保障部队、省军区、院校,有的还辖卫戍区或警备区等。
  统一领导辖区内的军事工作,包括民兵、兵役、动员工作和战场建设等。 战区和军区的区别在于平时和战时之分,军区是常设机构,战区是临时性机构,战时军区即转为战区。

   军区:根据站略需要划分的军事区域。设有领导机构,统一该区域内军队的作战。训练。政治。后勤,以及卫戍。兵役。民兵等工作。 战区:是为了便于执行战略任务而划分的作战区域。此外,我国有七大军区分别是:北京军区,沈阳军区,济南军区,南京军区,广州军区,兰州军区,成都军区。
  其中除济南军区担当战略预备军区外,其他军区都有明确的职责和作战对象。七大军区中北京军区的兵力最多,战力相当可观。中国陆军的王牌38军和空降15军都部署在这里。 。

你们是一群 瓜皮

战区和军区有较大不同.主要是管理指挥系统是立体的.函盖三军.当然.将怂就怂一窝.

同志们好!!

哪里来的9大军区啊,你们这些家伙可真会造啊! 现在一共才7大军区啊.........哎