这么长的铁轨如何装车运输?

据说制造长铁轨的工厂生产的铁轨有500米长,这么长的铁轨是如何装车运到工地的?(电视上经常看到铺轨机铺铁路,但都是短轨。)敬请行家回答。

全部回答

生产出来的长轨也就是500的是不可能再切断的,因为那是用来焊接形成超长无缝钢轨的,再切断的话不就是和原来的意思相悖了吗。 500米长的钢轨是可以直接放在平板货车上运输的,对于货运来说500米不是大问题,有的货车长一公里多呢。

生产出来后的铁轨都要切割成标准定尺25米,这样就没有运输上的困难。