皇和王的区别在哪里?

皇帝和国王的区别在哪里?为什么是英女王而不是英女皇?

全部回答

皇帝 是统一的国家的唯一君主。像汉朝的时候八王之乱的八个被皇帝封的王。 国王 是非统一的国家的自己拥有的领土上的君主。 皇帝可以封别人当王,王不可以封别人为皇帝。 皇帝是九五至尊. 这样说吧: 皇帝是土地的所有者,国王是土地的管理者. 至于为什么是英女王而不是英女皇,你看这里 有详尽的介绍

皇是指一个国家的最高领袖,王一般是指附属国和藩属的最高领导,王低于皇。

是这样吗

皇帝是他的手下还有许多的诸侯小国,相当于是“王”的王;王呢,就是最高统领了。一个国家,如果没有小的王国,那就是“王”;反之就是皇帝了。以中国为例,中国的皇帝之所以称皇帝,是因为他总是要封许多的“王”;而春秋战国时期的小国不再封王,所以都是称王。皇和王在统领国家的权利上是平级的。英国是君主制国家,国王只封爵位,不封王,所以只称女王。