宇宙难道只有200亿年左右吗?

科学家说我们已从宇宙的深处获得了270亿光年的光束,也就是说这道光是270亿年前的光,那么为什么说宇宙才200亿年的年龄呢?

全部回答

时间是永恒的,空间是无限的 但是目前很多科学家倾向于133亿年这个数字,那时奇点大爆炸并且急速膨胀,高温高压引发核反应产生98%的物质 根据哈勃定律可以算宇宙的年龄不超过150亿年 不过,我倒是觉得我们所说的宇宙是从大爆炸说起,在这以前呢?宇宙应该是没有开始和结束的 所以啊,这个问题应该问如来佛祖,呵呵,我们现在的这个宇宙应该是多长时间以前出现的?

1,NASA测量公布的宇宙年龄为137亿年,不是200亿年。 2,在广义相对论中,时空是弯曲的,同样任何光线也都是弯曲的,所以不存在“速度=距离/时间”的简单公式,这三者的几何关系是十分复杂的。所以,宇宙的年龄是137亿年,并不意味着宇宙的最大间距也是137亿光年。 3,宇宙的年龄有不同的定义和数值,137亿年只是一种模型下定义的一种测量值,只有相对参考意义。

毫无意义,人类不用几千年就把自己的家园糟蹋成什么样了??还在探寻浩瀚的宇宙,等到无法在地球生存时,侵略别的生命星球,再破坏,再侵略---------上帝也看不过眼,悔恨不已,反手灭了人类,然后自杀了!

不要过分相信科学,很多现在看起来很有道理的理论,随着时间的推移再看都是错的.

拜托光年是距离不是时间,如果一个物体以接近光速的速度远离我们,它发出光的经过约139亿年到达我们的眼中时,在这段时间内它是不是也一直在远离我们,139亿年内移动的距离,只要达到131亿光年的距离,就有270亿光年啦.

谁说的,说不定还有四、五百亿年前发出的光正努力的往地球上赶呢,只是还没有到而已。你敢肯定没有?我相信就算是权威的科学家也不敢说没有。