摩托在小区里丢了,小区物业有责任吗?

就中午的一小时,车丢了. 小区有摄像监控.但看不清. 可以追究小区物业的什么责任?

全部回答

     如果你是有单独缴纳停车管理费,那么所丢车辆物业应负赔偿责任,如果没有,那么丢失就无法索赔。 根据国家计委、建设部颁布的《城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法》,住宅小区物业管理费的成本构成包括以下项目:(1)管理服务人员的工资和按规定提取的福利费;(2)公共设施、设备日常运行、维护及保养费;(3)绿化管理费;(4)清洁卫生费;(5)保安费;(6)办公费;(7)物业管理单位固定资产折旧费;(8)法定税费。
     所以根据上面的物业管理费构成,是不含停车管理费的。所以是要单独进行缴纳。但是单独进行缴纳的前提是有专门的停车位,并有专人的看管,且当车辆丢失时,应负责赔偿等义务。
  如果小区的车辆管理是属于无章状态,没有专门指定地点,没有专人看管的情况,那就可以拒交停车费。  如果现在有专门指定停放地,有专人看管,肯定是要另外再交停车管理费的。而且这样对业主也好,避免乱停车,以及丢车后出现的经济纠纷。

     物业管理的职责范围,是由《物业管理条例》限定的,不能超范围经营,《物业管理合同》,是具体约定服务项目的,没有约定的项目物业管理不负责。这就要看合同中有没有车辆看管的服务项目。
   通常,物业管理只负责共用部位、共用设施的养护管理,不负责个人私有财产的管理;负责公共秩序地维护,不负责个人财产(车辆、贵重物品)的看管。  这也是区别于保险公司的显著特征。
   假如个人车辆、财产需要提供管理服务,必须签订《车辆看管服务合同》,按照不同车辆价值标底缴纳相应的看管费用,才能提供服务。否则,物业管理公司概不负责。 《物业管理条例》规定,不履行职责的,应承担相应的责任。
  保安坚持了门卫24小时值班、定时巡视,发现违法行为及时制止或报告,就不能追究物业管理的责任。    这可以查看保安记录、巡视记录、监视录像。一方面可以区分责任,另一方面可以为公安机关破案提供线索。
   从根本上解决,还是搞好防盗措施。偷盗是哦社会问题,不是单靠物业管理能防范的,公安机关也难以杜绝。古今中外,都根治不了。还是群防群治能好些。希望您能理解。 。

物业公司付有赔偿责任 1、物业管理费包括此乡内容 2、小区监控设施完备,只是员工失职

1、如果你停在有人看管的停车场,并且缴费了,那么车子丢失物业要负责的; 2、如果你是随便停放的,那么物业是不负责的; 3、如果你能举证,证明物业的保安没有尽到应有的义务,那么也可以向物业索赔,但这是很难的。

如果进入小区有卡,属于保安失职造成,可以凭卡要求赔偿,否则你无法举证摩托车是否真的丢失,以及是由于物业失职造成,就无法要求赔偿。打官司你也赢不了的。

一、物业有责任赔偿损失 二、赔多长是根据摩托的现有价钱赔偿。 业主每月交了小区物业管理费,物业管理公司就有保护业主合法利益的义务。作为一个封闭式管理的小区,当商铺卷闸门坏了之后,这封闭式管理就如同一句空话,这样不仅使业主的财产受到了严重影响,就连小区财产也变得不安全