在日语输入法状态下怎么输入“っ”(促音的)

我键入“tsu”都输出的是大写的つ ,那促音的っ该怎么拼啊?谢谢!!!

全部回答

恩,如果是单独的是就是两个TT就可以了 如是在单词内 わかった(wagatta) 就是っ打的是后面一个假名的音

在打tu之前加个x就好了 适用于任何打在下半个的日语发音,如パーティー的イ。

举例说明: 如果是单独想输入一个促音的っ就是 xtu或者ltu 如果促音的っ出现在单词中只需把促音的っ后面的一个假名的开头的字母打两次就出来了 例如:がっこう=gakkou 行って=itte    ?ⅳ盲浚絢aetta     スーパーマーケット=su-pa-ma-ketto

很简单啊 你输入L T U 就行了啊

这个取决于你后一个假名的开头的字母,是什么就打两遍就出来了

双写促音后面假名的第一个罗马字 比如カッター 罗马音为:KATTA-就可以了。