什么叫愿望?

什么叫愿望?怎么来理解愿望这个词啊?

全部回答

愿望(心理学定义):某种经过神经连结作用的调整后的定义,在你的头脑中连结成:行动或改变会产生无穷的乐趣,而不行动将会产生莫大的痛苦。所以只要改变你的神经连结作用,就可改变你的行为与情绪,进而改变你的结果。 (通俗定义)愿意实现的希望,通常会带了满足心理并提供位置努力的幻想或行为。 呵呵,是字典里查不到的,希望你认可

就是你想达到你的在短时间里不可能实现的目标,你就用愿望的来激发自己的信心

一种现在未曾拥有过的,而现在却产生了想要拥有的想法. 是一种建立在不满现实事物的基础上,而引发的一种想要去满足的想法.是一种对现实的假设,想要构造出自己心里面天地的一种冲动.