园林专业就业去向?

我弟弟今年报了二本院校的园林专业,不知道就业时会怎么样啊?要是不好,还不如劝他复习算了。急。

全部回答

  园林专业这几年市场需求量大,估计形势,几年后也可以。 就业方向主要有: 1。园林、绿化、景观类施工企业; 2。房产类开发公司; 3。园林局等行政或行业主管部门; 4。大型的企业事业单位自己本身的绿化管理; 5。
  公园等公益性单位; 6。考公务员; 7。考研、考全国城市景观设计师等; 8。从事教育工作; 9。应聘专业类刊物的记者文员等; 10。园林工程监理等。 11。

相当有潜力,我们学校就有园林系,是学校最有钱的系,经常接些工程来做,还出了不少书,后悔没报园林系

还可以啊 我一个同学在南京读的金陵科技学院,就是园林专业,他还是专科.去年毕业的,现在在一家房地产公司上班,一个月也能拿到两千多呢.就去指导一下那些工人.也不是很辛苦. 现在我们国家的房地产这么发达,要的人才太多了,房地产公司象找你弟弟一样的本科人才,还是比较吃香的.而且外快还多.

    园林系各专业的就业去向分析 园林设计专业: 发展前景:专业发展前景广阔,从国际上来说,这个学科发展已经有一百年的历史了,是非常有潜力的学科,因为人的活动,人的生活方式,包括各种各样的活动,都是在改变自然的状况,有的是很积极的改变,有的是非常消极的。
    其实,只要有人的活动,就会给环境带来负面的影响。而这个学科所作的工作正好是要把给环境带来的负面的影响降到最小,让人们生活在一个非常美好的环境之中。在国际上,这个学科是一个非常受到人们尊重的学科。
   在中国,经济发展带来的环境问题日益突出,人们也逐渐开始关注自身的环境问题,国家也发表了有关环境可持续发展的《21世纪白皮书》,环保成为一个热点问题。  这个学科和国家经济的发展是密切相关的,在国家经济发展缓慢的时候,在人们生活水平低的时候,对生活环境的要求是很小的;当生活条件改善了,就开始追求生活环境的质量了,这个学科就显示出很大的潜力了。
   就业前景:由于历史的原因,七十年代这个学科的发展受到了严重的影响,培养的这方面的专业人才非常少,形成了一个巨大的人才缺口。  从七十年代后期开始,我国逐渐对风景园林规划给予重视,但是培养的人才还是非常少。
  我国每年毕业的专业人才不到一百人,而现在我国经济发展形势很好,对这方面的需求就会增多。 虽然近几年林业大学每年都在扩招,但是对于国家目前的需要来说,这方面的高素质人才还是太少了。  在深圳市,虽然它的环境方面做的很好,没有一个城市园林规划与设计的硕士生,但是从事这方面的工作的本科生大约有三四十人。
  即使在北京,具有这个专业的硕士学位的人才最多也就三四十人。所以这个学科的硕士生是严重的供不应求,预计在十年内,人才市场还是会保持相当高的饥渴度。但对于本科生熟练的应用技术就显得尤为重要,也还是可以找到合适自己的工作单位 主要面向:园林苗圃、城市公园、森林公园;各级绿化管理部门;园艺超市、花店;风景名胜区各级园林设计单位;房地产物业管理部门;各级园林工程施工及工程监理单位;也可以放弃所学专业,从事其他的职业,如:销售人员,教师,服务行业等。
     森林保护与游憩专业: 培养目标:培养具有生态学、地理学、管理学、资源开发利用与保护等方面知识,具有森林资源保护、森林游憩、市场运营与分析,游憩资源经营管理等能力的高级人才。
   就业方向:能在林业、旅游、城建等部门从事森资保护、旅游、森林游憩、资源规划设计等工作;还可以从事导游,或其他行业的工作。  该专业为国家新开专业,就业前景看好。