据听说前苏联解体时有一艘尚未完工的核动力航母,是真的吗

全部回答

    是瓦良格的后续舰 “苏联红旗海军元帅库滋捏佐夫”级大型航空攻击巡洋舰(其实就是航空母舰) 计划建造4艘 代号1143。5级 1143。5 就是我们现在看到的苏联红旗海军元帅库滋捏佐夫号 1143。
    6 就是我们买下来现在在大连修复改造的瓦良格号 原先设计是常规动力的 但是由于中国的核动力的发展和一些新的因素 可能改装成核动力 其中建造了30%的 核动力航母就是“乌里扬诺夫斯克号” 他是真正核动力的 远计划满载排水量是7万8吨 其甲板只比美国的尼米滋级短了21米 而且还有先进的相阵控雷达 电磁弹射器 超音速反舰导弹等装备 可惜由于苏联的解体和乌克兰的出卖 这条船被美国人诈骗然后拆解了 乌里扬诺夫斯克号是没有了 但是永远给世界上尚存的有良知的国家一句警言“美国老的话要是能相信,乌克兰大白猪也能爬上树” 。

  应用上面的话 苏联红旗海军元帅库滋捏佐夫”级大型航空攻击巡洋舰(其实就是航空母舰) 计划建造4艘 代号1143。
  5级 其中建造了30%的 核动力航母就是“乌里扬诺夫斯克号” 是核动力的 远计划满载排水量是7万8吨 其甲板只比美国的尼米滋级短了21米 而且还有先进的相阵控雷达 蒸气弹射器 超音速反舰导弹等装备 可惜由于苏联的解体条船被拆解了 。

瓦不是核动力舰

是真的.

恩,瓦良格

    瓦良格”号航空母舰是中国继“明斯克”号、“基辅”号航空母舰之后购入的第三艘俄罗斯航空母舰弃舰。但与后两者不同的是,“瓦良格”号并非“油尽灯枯”的退役舰,而是“壮志未酬”的俄海军唯一大型航空母舰“库兹涅佐夫”号的后续舰——尚未完工却遭停建。
     “瓦良格”号舰体虽未完工,但是已经花费了5亿美元。  舰载机群是航空母舰的主要“杀手锏”,它承担攻击、制空、预警、电子战、反潜等多种作战任务,其性能的高低直接影响航空母舰的作战效能。
  而舰载机的重量和尺度又直接取决于航空母舰本身的排水量和甲板面积。   瓦良格”号巨大的舰体和飞行甲板已为搭载高性能的舰载机提供了良好的平台基础。  前苏联海军曾在与“瓦良格”号舰相似的“库兹涅佐夫”舰上成功地进行了苏—27K、米格—29K的滑跃起飞试验。
  第二艘采用滑跃甲板的航空母舰就是“瓦良格”号,甲板上升角为14度,10分钟可起飞12架次,即平均50秒钟起飞一架次。   事实上,有关“瓦良格”即将成为中国海军第一艘航母的消息早在今天3月初就陆续传出。
    据香港《文汇报》3月透露,“中国军队将自行研究制造航空母舰,发展自己的航母舰队。”“目前相关研制计划已经在执行当中。而先于航母的研制,中国的舰载机、附属舰艇已经或接近研制完毕。
  ”这一消息当时就引起海内外媒体的广泛关注。稍后,当英国《简氏防务周刊》刊出消息称中国可能放弃航母改研发航母打击武器的消息之后,香港《文汇报》很快又引述内地权威人士的话说,“中国不会放弃航母的梦想”,否认了弃建航母的消息。
       《文汇报》进一步详细报道说,中国海军首支航母舰队将成军,基地选在海南省牙龙湾东侧,可兼顾台湾海峡事态。正在组建中的航母部队为正军级单位,接受南海舰队及海军司令部的双重领导。
  航母基地选址海南岛三亚市牙龙湾东侧一个独立小海湾内,距国际品牌的度假酒店仅两公里左右,征地工作早已完成,防潜网工程也已基本完工,但陆基建设尚未正式展开。  基地与航母战斗群均为正军级单位,比相隔数公里以停泊潜艇为主的榆林军港还高半级。
  航母部队主体为目前正在大连造船厂进行装备配置的乌克兰“瓦良格”号航空母舰,辅以多艘护卫舰、驱逐舰及配备苏—27战机。 。