“拿铁”是什么意思?

如题,谢谢!

全部回答

    “拿铁”是意大利文“Latte”的译音 现在主要指:1、拿铁咖啡。 2、拿铁一族。就是白领、小资那一类。 经济基础决定族群类型,拿铁族大部分人生活在大城市中。
  “花钱并快乐着”是他们消费的核心标准,无论服饰、交通工具、生活用品,都注重品牌,但也会去淘小店。   拿铁们大都受过高等教育,大学毕业是最起码的要求。平时读书,小资和BOBO们以能读懂深奥冷僻的外文原版书为荣,而拿铁们只看喜欢的古典小说、历史文献,还会关心社会调查,而时尚类杂志更是他们与人谈论的信息来源。
   拿铁们很爱面子,但不一定讲排场。在酒吧里点一杯酒,或去茶馆喝清茶,沉迷于细节的享受。   拿铁们的语言方式都会相对正式,两眼诚恳地望着对方。谈话中经常夹杂外语单词,说完英文后,会自然地重复一遍中文解释。
   拿铁着装随便,但是一种非常刻意的随便,经过精心的搭配,有着极高的时尚造诣。传统观念是精髓 魏涛:拿铁们有先锋的一面,装束时尚,言谈前卫、洋化,但他们明确自己喜欢的生活,并且不被他人左右,但同时看重传统里闪光的东西。
     参考: 。