为什么足球的世界杯就叫"世界杯",而篮球或其它球类的世界杯就指明是"XX球世界杯"?

为什么足球的世界杯就叫"世界杯",而篮球或其它球类的世界杯就指明是"XX球世界杯"?为什么足球的世界杯就叫"世界杯",而篮球或其它球类的世界杯就指明是"XX球世界杯"?

全部回答

说实话, 足球是世界第一运动 也只有第一运动才能享受如此的待遇

足球影响大.

因为足球率先注册的呗.不能够重名的.呵呵!

因为足球世界杯是足球的顶级赛事,而其他球类的世界杯不是其顶级赛事.

足球是球类老大 篮球也靠边站

我跟你说你就明白了 足球是:世界杯 篮球是:NBA 排球是:大奖赛 网球是:大满冠 乒乓是:世锦赛 羽毛球是:汤尤杯 名称并不是重要的,主要看你的爱好了.