想学游泳,学不会。爱沉底,进步不快

爱沉底,前进慢

全部回答

基础要打好,先练漂浮:双手伸平,双腿并拢,脚踝相碰,漂稳后慢慢用鼻子吐气.漂浮是一切泳姿的基础,要多练习.每次1小时,大约练3次后再练习腿部动作,4次后练习手的动作,之后还应调整2次动作.这样一个完整的学习周期后,都可以很轻松的游泳了

    从物理学角度说,人的密度与水的密度近似,但略沉。 重要的是,肺是一个含气脏器,是游泳的"浮子" 为了放松你的情绪,增加你的勇气,可以试验一下: 在游泳池里,静水无激流,即使超超过两米的水深也对你很安全 含一口气,克服恐惧,让脸埋于水面下,屏住呼吸(几秒钟死不了人的) 你会发现身体浮于水中,并不下沉,只是接近水面的部位是背部而非脸部,你能用背呼吸吗?不能 好了,游泳的技能要达到的就是要调整姿态,有节律的让脸部在水面上下沉浮交替,创造呼吸的机会 你能尽力呼出肺中的空气而不自然下沉吗?不能,所以要靠手脚运动来抬升位置。
     在呼吸与漂浮的协作中,你就可以实现不下沉 如何加快前进速度? 前进是一个一屈一伸的过程(想想蠕虫是怎么爬的) 在水中阻力比气体中大 这也可以是一种动力 及竟所能地把"屈"完成在空气里或阻力小的平面上,如蛙泳在屈臂时要求肩以上抬离水面,又如自由永有左右手交替出水的动作 减少浪费地把"伸"的动作有力的完成在水下并与前进方向一致 体态舒展,流线型身姿更快速 动作熟练轻巧,更快速 体力好,更快速 不急躁,不惧水,动作频率自然,更快速 综合上述:不要担心会沉,这根本不是一个问题。
    要快速,可以分项训练,各个击破法:先不考虑换气呼吸,屏住呼吸在水下短距潜游,熟练后再配合呼吸 。

没收腹,没漂起来,所以向下沉。

去 当 地 泳 馆 交 钱 报 各 参 加 游 泳 训 炼 斑, 半 月 你 便 可 学 会 蛙 泳, 有 了 这 个 "本 钱", 再 学 其 他 姿 式 便 容 易 了!

应该是还不得要领,别着急,慢慢来! 如果你在北京,可以联系我,我帮助你学--不是我教你,游泳都是自己学会的,不是别人教会的。

最好找个教练单独为你辅导,把你的不足之处指明出来. 主要你的神经还是处在一个紧张状态 把自己调整到放松状态就好了 游泳就是一个放松才能学的好的运动